В Свердловской области паводки могут отрезать от большой земли пять тысяч человек

Метеорологи прогнозируют, что серьезных затоплений не будет.

В Свердловской области паводки могут отрезать от большой земли пять тысяч человек
В Свердловской области паводки могут отрезать от большой земли пять тысяч человек

Свердловская область готовится к паводкам. Из-за подъема уровня воды может быть остановлено транспортное сообщение с 32 населенными пунктами.

 

Как рассказал начальник главного управления МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, в них проживают около 5000 человек. На случай затопления дорог спасатели уже подготовили паромные переправы, завезли в опасные зоны 204 тонны продуктов питания и товаров первой необходимости. Свердловчанам хватит этого, примерно, на 40 дней.

 

«Кроме того, проводится работа по обеспечению пожарной безопасности. В некоторых пунктах мы оставили пожарные машины, в тех, что поменьше, устанавливаем мотопомпы и обучаем добровольцев пользоваться ими», — заявил Андрей Заленский.

 

По его словам, затопления домов могут произойти в Серовском и Камышловском городских округах, но последние годы там обходилось без наводнений.

 

Исполняющий обязанности начальника ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Игорь Роговский заметил, что в этом году паводок не должен создать региону особых проблем.

 

«В апреле погода будет неравномерной — то тепло, то холодно. Можно сделать прогноз, что паводки пройдут спокойно. Не должно быть серьезных затоплений. Они произойдут только в случае аномальных явлений, как в прошлом году, когда 23-24 апреля выпал снег, а потом пошли дожди», — заметил Игорь Роговский.

 

Для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья  создана группировка сил в количестве более 12 тысяч человек (МЧС, МВД, Минобороны, противопаводковые комиссии и  службы обеспечения гражданской защиты муниципальных образований). 

Просмотров: 1120

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...