Свердловские власти продолжают переселять людей из бараков в бараки. Жильцы пышминских ветхих домов боятся новоселья. ФОТО

В новом доме, который готовится к сдаче, затоплен подвал и нет части крыши.

Свердловские власти продолжают переселять людей из барков в бараки. Жильцы пышминских ветхих домов боятся новоселья. ФОТО
Свердловские власти продолжают переселять людей из барков в бараки. Жильцы пышминских ветхих домов боятся новоселья. ФОТО

В Свердловской области продолжают строить «новые бараки» по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Очередной дом, непригодный для проживания, обнаружился в поселке Кедровое городского округа Верхняя Пышма.

 

Дом уже достроен, но пока не введен в эксплуатацию. Тем не менее, жильцы бараков, которые власти планируют расселить, боятся новоселья. Как сообщает газета «Час пик», подвал дома на метр затоплен водой, крыша провисла, в некоторых местах отсутствуют элементы кровли. Через эти дыры вода затапливает квартиры верхних этажей, потолки и стены в них промокли насквозь. Металлические конструкции еще не заселенного дома покрылись ржавчиной.

 

Как сообщает издание, будущие переселенцы, на глазах которых велась стройка, неоднократно сообщали в администрацию муниципалитета о нарушениях строительства. Однако ни мэр, ни сити-менеджер на их жалобы внимания не обратили. Поэтому жители не исключают, что дом будет принят без замечаний, и им придется переехать.

 

Напомним, в прошлом году активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в свердловских муниципалитетах десятки домов, построенных по программе расселения ветхого и аварийного жилья и непригодных для проживания.

 

 

 

ФОТО: газета «Час пик».

Просмотров: 2012

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

понедельник, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.