Свердловских мусульман будут избавлять от навязываемой искусственной идеологии

В Екатеринбурге обсудили вопросы противодействия радикальным течениям.

Свердловских мусульман будут избавлять от навязываемой искусственной идеологии
Свердловских мусульман будут избавлять от навязываемой искусственной идеологии

В Екатеринбурге завершился семинар-совещание по вопросам противодействия радикальным течениям ислама, в ходе которого журналисты и эксперты обсудили вопросы профилактики экстремизма и образования мусульман. По словам замглавы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергея Тушина, под председательством которого прошло сегодняшнее мероприятие, семинар был организован с целью обсуждения важной темы, которая требует внимания как со стороны СМИ, так и со стороны общественности. Он предложил сделать подобные встречи регулярными. 

 

По данным замначальника отдела №4 Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Андрея Туманова, сегодня в столице Урала нет радикалов-террористов, чего не скажешь о ваххабитах. Взять, к примеру, печально прославившуюся на весь город религиозную организацию мусульман из мечети «Рахмат», которая была выселена из занимаемых помещений за распространение экстремистской литературы, нарушение миграционного законодательства и правил хранения огнестрельного оружия.

 

Андрей Туманов сделал акцент на том, что чернить любого мусульманина неправильно, а привлекать к ответственности по закону можно лишь того, кто несет радикальную идеологию в массы. То есть, если ваххабит держит дома экстремистскую литературу и просто придерживается своей веры, не вынося ее за пределы своего жилища, никто не вправе применять к нему какие-либо санкции.

 

Одной из главных проблем сегодня является образование мусульман. По словам имама-ахунда регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифуллы Гиндуллина, корень проблемы кроется в сугубо богословских моментах.

 

«Расхождение между мусульманскими богословами умело использовалось меньшинством в своих геополитических целях. Геополитические силы, развалившие Советский Союз, сейчас разваливают Россию, их задача — поссорить между собой мусульман и христиан, проживающих на одной территории, через «пятую колонну». За последние 20 лет мусульмане исчерпали основы религии. Нынешних мусульман обучают по книгам, завезенным из Саудовской Аравии, где процветает ваххабизм. Религиозное сознание ряда мусульман формировалось под воздействием такой литературы»,— рассказал Радифулл Гиндуллин.

 

По его словам, от однобокой литературы и навязываемой ею искусственной идеологии нужно уйти. Есть другой ислам — религия высочайшей цивилизации и культуры.

Просмотров: 1887

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.