Свердловских мусульман будут избавлять от навязываемой искусственной идеологии

В Екатеринбурге обсудили вопросы противодействия радикальным течениям.

Свердловских мусульман будут избавлять от навязываемой искусственной идеологии
Свердловских мусульман будут избавлять от навязываемой искусственной идеологии

В Екатеринбурге завершился семинар-совещание по вопросам противодействия радикальным течениям ислама, в ходе которого журналисты и эксперты обсудили вопросы профилактики экстремизма и образования мусульман. По словам замглавы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергея Тушина, под председательством которого прошло сегодняшнее мероприятие, семинар был организован с целью обсуждения важной темы, которая требует внимания как со стороны СМИ, так и со стороны общественности. Он предложил сделать подобные встречи регулярными. 

 

По данным замначальника отдела №4 Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Андрея Туманова, сегодня в столице Урала нет радикалов-террористов, чего не скажешь о ваххабитах. Взять, к примеру, печально прославившуюся на весь город религиозную организацию мусульман из мечети «Рахмат», которая была выселена из занимаемых помещений за распространение экстремистской литературы, нарушение миграционного законодательства и правил хранения огнестрельного оружия.

 

Андрей Туманов сделал акцент на том, что чернить любого мусульманина неправильно, а привлекать к ответственности по закону можно лишь того, кто несет радикальную идеологию в массы. То есть, если ваххабит держит дома экстремистскую литературу и просто придерживается своей веры, не вынося ее за пределы своего жилища, никто не вправе применять к нему какие-либо санкции.

 

Одной из главных проблем сегодня является образование мусульман. По словам имама-ахунда регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифуллы Гиндуллина, корень проблемы кроется в сугубо богословских моментах.

 

«Расхождение между мусульманскими богословами умело использовалось меньшинством в своих геополитических целях. Геополитические силы, развалившие Советский Союз, сейчас разваливают Россию, их задача — поссорить между собой мусульман и христиан, проживающих на одной территории, через «пятую колонну». За последние 20 лет мусульмане исчерпали основы религии. Нынешних мусульман обучают по книгам, завезенным из Саудовской Аравии, где процветает ваххабизм. Религиозное сознание ряда мусульман формировалось под воздействием такой литературы»,— рассказал Радифулл Гиндуллин.

 

По его словам, от однобокой литературы и навязываемой ею искусственной идеологии нужно уйти. Есть другой ислам — религия высочайшей цивилизации и культуры.

Просмотров: 1938

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.