Кладка поплыла. Свердловский рынок завален поддельным цементом

Фасовщики этого строительного материала разбавляют его шлаком.

Житель Сысерти из-за некачественного цемента остался без нового дома и денег на строительство. Как рассказал JustMedia Дмитрий, в середине текущего лета он начал  возведение нового дома, для чего купил строительные материалы и нанял бригаду рабочих. В числе прочих материалов был кирпич и цемент.

 

«Купил в местном строительном магазине 60 мешков цемента и передал их нанятым рабочим. За несколько дней они сложили примерно одну третью часть дома, но цемент почему-то не застывал. Нижняя часть кладки под тяжестью верхних рядов вообще начала плыть. Цемент не застыл даже спустя неделю. Обратились с претензиями по поводу качества цемента в магазин. Долго ругался с продавцами, но деньги мне согласились вернуть только за еще неиспользованный цемент», — говорит Дмитрий. 

 

В итоге молодой человек потерял деньги за половину купленного цемента, оплатил работу людям, которые строили дом, потому что они не виноваты в том, что строительные материалы были плохого качества и, потратив столько денег, ни на шаг не продвинулся к окончанию стройки.

 

«Теперь надо снова покупать цемент, платить рабочим за то, чтобы они разобрали дом, а потом снова его начали строить уже из новых материалов», — отмечает Дмитрий.

 

По словам генерального директора ГК Brozex Вячеслава Брозовского, случай Дмитрия в Свердловской области не единичный, потому что на рынке сегодня очень много подделок цемента. Фасовщики этого строительного материала разбавляют его шлаком, из-за чего даже спустя продолжительное время он не набирает прочность. Качественный цемент должен набирать 70% прочности уже в течение 7 суток.

 

«Бывали случаи, когда экспертиза показывала, что в материале всего 20% цемента, а остальное — шлак. Причем иногда подделки маскируют под известных производителей. Последние с этим активно борются. Чтобы не попадать на удочку мошенников, я бы посоветовал покупать проверенные бренды — продукцию Сухоложского или Невьянского цементного заводов, — а не какой-нибудь noname», — говорит Вячеслав Брозовский.

 

Юристы советуют Дмитрию написать претензию и потребовать у магазина, где молодой человек приобрел некачественный цемент, вернуть уплаченные за товар денежные средства в полном объеме, а также компенсировать ему материальный и моральный ущерб. В случае отказа магазина в удовлетворении требований, молодому человеку следует обратиться за защитой своих потребительских прав в суд.

 

Просмотров: 2244

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Сегодня в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Сегодня в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Сегодня в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.