Свердловский депутат, проживший три дня в бараке, создает «Профсоюз трущоб»

Общественное движение объединит жильцов-страдальцев из ветхого и аварийного жилья.

Свердловский депутат, проживший три дня в бараке, создает «Профсоюз трущоб»
Свердловский депутат, проживший три дня в бараке, создает «Профсоюз трущоб»

Депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин, прославившийся на всю страну трехдневным проживанием в серовском бараке, собирается создать движение «Профсоюз трущоб», которое объединит жильцов ветхих и аварийных домов.

 

«За прошедшую неделю в мой адрес поступило больше сотни обращений жителей, оказавшихся в схожей с обитателями серовского баракаситуации. Реальный износ их домов превышает 70 процентов, но местные администрации признают такие дома пригодными для проживания. На днях весь Урал потрясла история рухнувшего тюменского дома. Его жители давно пытались привлечь внимание к аварийному состоянию здания, но в администрации города их не услышали», — рассказывает в своем блоге Дмитрий Ионин.

 

По словам депутата, «Профсоюз трущоб» будет ставить перед областными властями вопрос об увеличении финансирования по программам переселения из ветхого и аварийного жилья, в том числе акциями, подобными той, которая была проведена в Серове.

 

«Все желающие принять участие в работе общественного движения будут проходить своеобразное «боевое крещение». Кандидаты в члены совета «Профсоюза трущоб» должны будут в обязательном порядке также «заселиться» в один из проблемных бараков и провести там прием жителей, а затем лично сопровождать этот барак по всем инстанциям, вплоть до защиты интересов жителей в судах», — поясняет Дмитрий Ионин.

 

«Профсоюз трущоб» собирается тесно сотрудничать с ОНФ, поскольку «фронтовикам» поручено заниматься проблематикой расселения ветхого и аварийного жилья. На коллективное членство в «Профсоюзе трущоб» уже согласны жители нескольких домов Кировского и Ленинского районов  Екатеринбурга.

 

«В деятельности «Профсоюза трущоб» может принять участие любой желающий. Лично я хотел бы пригласить депутата заксобрания Сергея Семеновых. Коллега остался недоволен моей серовской акцией и даже нажаловался на меня, куда только можно. Приглашение обусловлено тем, что я хочу предложить Сергею скорректировать стиль депутатской работы и направить энергию и силы на пользу жителям его родного Серова. Даже подскажу, с чего можно начать — с трущоб на Пристанционной, 2», — говорит Дмитрий Ионин. 

 

ФОТО со страницы Дмитрия Ионина в Фейсбуке.

Просмотров: 1326

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.