Свердловский минтранс запустит проектирование 80 участков дорог, нуждающихся в капремонте и реконструкции. СПИСОК

Некоторые из них перешли с прошлого года.

Свердловский минтранс запустит проектирование 80 участков дорог, нуждающихся в капремонте и реконструкции. СПИСОК
Свердловский минтранс запустит проектирование 80 участков дорог, нуждающихся в капремонте и реконструкции. СПИСОК

В Свердловской области утвержден перечень региональных автомобильных дорог, по которым в 2018 году планируется разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Всего в перечень вошли 80 объектов. Некоторые из них перешли с прошлого года. Ряд дорог внесены в список по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который уделяет большое внимание развитию отдаленных сел и обеспечению их жителей круглогодичной безопасной транспортной связью с сетью автомагистралей. Также в него включены участки дорог, о ремонте которых просили жители деревень и поселков при формировании программы «Пятилетка развития».

 

Так, будет разработана проектная документация на реконструкцию моста через реку Таборинку на автомобильной дороге Таборы – Добрино на территории Таборинского муниципального района. Новый капитальный мост обеспечит круглогодичный и безопасный проезд к населенным пунктам Добрино, Торомка, Емельяшевка, Мочалка, в которых проживает более 150 человек.

 

Единственная дорога от поселка Красноармейский до поселка Островное (Асбестовский и Березовский городские округа) в осенне-зимний период становится почти непроезжей. В настоящее время разработана проектная документация на строительство автомобильной дороги поселок Красноармейский –  поселок Островное с твердым покрытием.

 

Похожая ситуация и с другими дорогами, не имеющими твердого покрытия. Чтобы ее исправить будут подготовлены проекты для строительство автомобильной дороги Зюзельский – Большая Лавровка (территория Полевского и Ревдинского городских округов), начаты работы по проектированию автомобильной дороги Старобухарово – Первомайский на территории Нижнесергинского муниципального района и Бисертского городского округа и некоторые другие. Ведется разработка проектной документации на реконструкцию мостового перехода через реку Полуденку на автомобильной дороге Нижний Тагил – Верхняя Ослянка на территории города Нижний Тагил.

 

Также ведется разработка проектной документации на реконструкцию моста через реку Арамилку, который входит в состав дороги Арамиль – Андреевка. Возраст этого сооружения насчитывает более 100 лет. С 1910 года мост полностью выработал свой ресурс и стал не безопасен. Его реконструкция обеспечит надежную связь с ближайшими поселками, где живет более 15 тысяч человек.

 

Добавим, что в перечень объектов входит устройство остановочных комплексов, пешеходных переходов, искусственного освещения. Например, строительство надземного пешеходного перехода на восьмом километре автодороги Обход Екатеринбурга.

 

Евгений Куйвашев неоднократно отмечал, что повышение качества дорог и сокращение количества аварийных участков является одним из приоритетных направлений работы правительства Свердловской области.

 

«Мы намерены двигаться с опережением в реализации проекта по повышению безопасности дорог в регионе, используя все возможные для этого ресурсы», – сказал губернатор.

 

 

Просмотров: 1337

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:43

Свердловская область вошла в число лидеров по уровню развития СМИ

Также в этот список вошли Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и еще 7 регионов.

Сегодня в 12:28

Владимир Путин объяснил, почему именно Турция стала страной-партнером выставки ИННОПРОМ-2019

На это решение оказал влияние возросший интерес деловых кругов этого государства к российскому рынку.

Сегодня в 12:19

Врачи ГКБ №40 ампутировали стопы выжившей на Казанском камне туристке

Ее состояние остается крайне тяжелым.