Свердловский областной суд продлил арест депутату Киневу

Народный избранник и его подельники останутся в СИЗО до 9 апреля.

Свердловский областной суд продлил арест депутату Киневу
Свердловский областной суд продлил арест депутату Киневу

Свердловский областной суд продлил арест депутату Екатеринбургской гордумы Олегу Киневу, а также двум его предполагаемым подельникам — Андрею Гусеву и Алексею Худоногову.

 

«Они останутся в СИЗО еще на 6 месяцев – до 9 апреля 2016 года», — рассказали в пресс-службе областного суда.

 

Напомним, Олега Кинева арестовали в июне 2014 года, через месяц после пропажи екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской. На допросе депутат признался в организации убийства женщины, сдал исполнителей заказа и сообщил о местонахождении останков жертвы. Расчлененное тело пенсионерки, упакованное в черные полиэтиленовые мешки, полицейские обнаружили в лесном массиве на Серовском тракте в нескольких километрах от Новоуральска.

 

Убийство Ледовской Кинев организовал, чтобы завладеть ее трехкомнатной квартирой на Ботанике. Для этого директор хосписа в течение нескольких месяцев посещал пенсионерку и колол ей, предположительно, психотропные препараты. Непосредственно перед своей кончиной Ледовская позвонила мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману и пожаловалась, что Кинев заставляет ее подписывать какие-то бумаги. Как выяснилось позже, в одной из таких бумаг она переписала свою квартиру на помощника Кинева Сергея Чувакова.

 

По версии следствия, 22 мая нанятый Киневым Худоногов обманным путем проник в квартиру Ледовской и вколол ей синтетический анальгетик, чтобы она потеряла сознание. Однако женщина не отключилась, и тогда обвиняемый ударил ее по позвоночнику. От полученной травмы Ледовская скончалась. Затем Худоногов и второй наемник Гусев расчленили тело пилой и сбросили в болото под Новоуральском.

 

После ареста Кинев давал показания против Ройзмана. В частности, на одном из допросов заявил, что глава Екатеринбурга продал ему свой мандат за 5 миллионов рублей, но поскольку у Кинева таких денег не было, он согласился отдавать долг частями из своей зарплаты. Однако Ройзман накручивал ему такие проценты, что зарплаты хватало только на них. Однажды мэр вызвал Кинева на прием граждан и познакомил с Ледовской, объяснив позже в приватной обстановке, что у нее нет родственников, зато есть трехкомнатная квартира. Более того, по слова Кинева, Ройзман лично дал ему 100 тысяч рублей на оплату услуг киллера.

 

Впрочем, против Ройзмана обвинения так и не было выдвинуто, что говорит о том, что заявления Кинева не соответствуют действительности.

 

В зависимости от роли каждого, злоумышленники обвиняются в мошенничестве, убийстве по найму, организации убийства по найму с целью скрыть другое преступление, подстрекательстве и пособничестве в убийстве. 

Просмотров: 1511

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:09

В Екатеринбурге суд вынес приговор черному застройщику

Злоумышленник обманул клиентов на 15 млн рублей.

Сегодня в 09:26

Свердловские власти отправили митинговать противников поправок в Конституцию на площадь Обороны

Варианта отозвать заявку, как это сделала в Москве Либертарианская партия, не рассматривается.

Сегодня в 09:14

Юля Михалкова переквалифицировалась в журналисты

Экс-участница «Уральских пельменей» пишет сенсационное эссе о мужчинах.