Свердловский пенсионер предлагает перевести часы, чтобы выиграть заявку на ЭКСПО-2025

С этим обращением он пришел в екатеринбургский штаб Ксении Собчак.

Свердловский пенсионер предлагает перевести часы, чтобы выиграть заявку на ЭКСПО-2025
Свердловский пенсионер предлагает перевести часы, чтобы выиграть заявку на ЭКСПО-2025

Свердловский 71-летний пенсионер Лев Овечкин предлагает региональным властям перевести стрелки часов на час назад, чтобы Екатеринбург выиграл конкурс на право проведения ЭКСПО-2025. С этим обращением он пришел в городской штаб Ксении Собчак.

 

Пенсионер хочет добиться того, чтобы губернатор Евгений Куйвашев издал указ о переходе из 4 часовой зоны в 3 часовую зону. Это нужно для того, чтобы Екатеринбург выиграл заявку на ЭКСПО, а не оказался невостребованным среди иностранцев городом, как в случае с ЧМ-2018 (многие национальные сборные стран-участниц ЧМ отказались проживать и тренироваться в Екатеринбурге из-за того, что их не устроил уральский часовой пояс, – прим.ред).

 

«Англия выбрала вместо Екатеринбурга пригород Питера. Если бы у нас был час разницы с Москвой, они бы были тут. Уверяю», — считает горожанин.

 

Изменить ситуацию Овечкин считает важным до апреля 2018 года, когда в город приедет делегация МБВ.

 

«Если мы переведем стрелки на час назад, это будет всего плюс один час от Москвы. Наше положение будет еще более удобным. В апреле в город приедет делегация МБВ, так давайте к этому времени решим вопрос в заксобрании и направим вовремя документ спикеру Госдумы Вячеславу Володину и покажем, что ради гостей-иностранцев мы готовы сделать все. В том числе перейти на астрономическое время», — высказал он свое мнение во время разговора с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Вопросом перехода Свердловской области в другой часовой пояс он начал заниматься еще в 2015 году, когда отправлял обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В 2016 году он рассказывал об этой инициативе на приеме у спикера регионального заксобрания Людмилы Бабушкиной.

 

В этом году, за два дня до выборов президента РФ, он пришел с этим же обращением в екатеринбургский штаб Ксении Собчак. Там просьбу взяли на рассмотрение свердловские юристы. 

 

«Вопрос должен решаться на региональном уровне, поэтому сейчас мы передали его нашим местным юристам. Если заксобрание все же примет это решение, то тогда оно уже уйдет в Москву», — уточнила пресс-секретарь городского штаба Собчак Наталья Неволина.

 

Как конкретно сторонники Собчак будут доносить эту инициативу до заксобрания станет ясно после их консультации со специалистами.

 

Город, который в 2025 году примет ЭКСПО, назовут в ноябре 2018 года. После снятия заявки Парижа, у Екатеринбурга остается два конкурента – Баку (Азербайджан) и Осака (Япония).  

 

Просмотров: 3962

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:52

Мэрия Екатеринбурга, отменившая 024 маршрут, начала изучать потребности жителей в нем

Комитет по транспорту выясняет, сколько пациентов прикреплено к поликлиникам и больницам на пути следования маршрута.

Сегодня в 10:44

В Екатеринбурге закрылся кинотеатр «Колизей»

В культурном заведении пройдут ремонтные работы.

Сегодня в 10:23

Власти Екатеринбурга решили отремонтировать сквер первых строителей МЖК

На разработку эскизов из городского бюджета выделили 450 тысяч рублей.