Свердловский профсоюз медиков лихорадит: реформы здравоохранения, «новая метла», а тут еще и «Зоопарк»…

Члены профобъединения намерены требовать отставки Александра Загребина.

Свердловский профсоюз медиков лихорадит: реформы здравоохранения, «новая метла», а тут еще и «Зоопарк»…
Свердловский профсоюз медиков лихорадит: реформы здравоохранения, «новая метла», а тут еще и «Зоопарк»…

 

В одном из крупнейших профсоюзных объединений Урала разгорается серьезный конфликт. Члены Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения недовольны действиями нового руководства. Свердловский конфликт может стать еще одной «горячей точкой» на фоне акций протестов медиков против отраслевой реформы здравоохранения, стартовавшей в 2014 году и оставившей без работы более 90 тысяч медиков.

 

Скандал уже дошел до федерального уровня: Российский профсоюз работников здравоохранения намерен отправить бригаду в свердловское объединение. Кроме того, в работу контрольно-ревизионной комиссии региональной ячейки включится и КРК головной организации.

 

О конфликте в свердловском профсоюзе медиков JustMedia.ru рассказал один из его участников. Собеседник информагентства пожелал остаться неизвестным, опасаясь гонений руководства.

 

Раскол в профсоюзе, по его словам, начался в декабре прошлого года, когда в региональном профсоюзе медиков сменился руководитель. Место предыдущего председателя Алексея Чемоданова занял Александр Загребин, ранее работавший врачом в Свердловском областном кожно-венерологическом диспансере. Это стало неожиданностью для многих членов профсоюза: ранее г-н Загребин практически не имел опыта управленца. Тем не менее, новый руководитель начал проявлять активную деятельность и сразу показал профсоюзу, что учитывать он будет мнение далеко не всех сотрудников.

 

«В профсоюзе начала резко меняться команда. Многих буквально выживают, создают такие условия, что работать невозможно», - рассказывает пожелавший остаться неизвестным представитель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

 

В такую ситуацию попала и главный бухгалтер регионального медицинского профсоюза Любовь Дорошенко. Она уволилась по собственному желанию, но, по словам собеседника информагентства, к этому ее вынудил новый руководитель. Сейчас поста рискует лишиться и заместитель председателя Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Кущенко. Женщина не выдержала придирок руководства, слегла с гипертоническим кризом и в результате была исключена из членов профсоюза за несоблюдение больничного режима. Сейчас сотрудница подала на апелляцию и намерена восстановиться в профсоюзе.

 

По словам анонимного источника, место зама нынешнего председателя медицинского профсоюза региона Александр Загребин планирует отдать своему новому ставленнику - экс-директору екатеринбургского зоопарка Владимиру Лиокумовичу, ставшему несколько лет назад героем скандала и имеющего неоднозначную репутацию (по слухам, до недавнего времени он скрывался от проблем в Израиле). Сейчас г-н Лиокумович занял новую должность руководителя одного из департаментов при профсоюзе медиков.

 

Интерес бывшего директора зоопарка к медицинскому профсоюзу неслучаен, предполагают в объединении: организация является одной из самых богатых в регионе: в нее входит около 60 тысяч участников, а профсоюзные сборы в год составляют десятки миллионов рублей. Кроме того, профсоюз может стать мощной политической силой и на выборах.

 

Свою команду Александр Загребин пополнил еще одним новым сотрудником – аудитором. По слухам, этот человек намерен проводить проверки первичных профсоюзных организаций, чтобы отстранять от должности неугодных сотрудников, рассказал собеседник информагентства.

 

Отметим, что завтра ситуация будет вынесена на публичное обсуждение. 28 апреля в Екатеринбурге пройдет пленум областной организации профсоюза работников здравоохранения, где представители профсоюза намерены поднять вопрос о несогласии с действиями Загребина и возможном отстранении его от должности.

 


 

Просмотров: 1603

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.