Свердловский омбудсмен Мерзлякова подключилась к ситуации с 024 маршруткой

Уполномоченный по правам человека отправила письмо Высокинскому.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова направила письмо мэру Александру Высокинскому с просьбой возобновить 024 маршрут. Об этом она сообщила в ответе активистам, которые передали ей коллективное обращение.

 

«Я провела встречу с гражданами, недовольными решением о ликвидации автобусного маршрута. Увидела, что у нас немало людей, для которых маршрут №024 жизненно необходим. Мной направлено письмо главе Екатеринбурга Александру Высокинскому,  которого прошу решить положительно вопрос с сохранением рейса. Я выразила  свою позицию по данному вопросу, предупредив, что сложившаяся ситуация  вызывает не просто недовольство отдельных людей, а устраивает социальную напряженность», — сообщила омбудсмен в официальном ответе.

 

Между тем, ГФИ по Свердловской области Михаил Каган заявляет, что вопрос  возобновления маршрута, соединяющего Старую Сортировку с Вторчерметом, уже решен. По его словам, на днях мэрия объявит конкурс на поиск новой компании-перевозчика. Но, по информации источников нашего агентства, речи о возобновлении маршрута все же не идет.

 

«Встреча состоялась у меня в кабинете. Мэр Александр Высокинский под протокол сказал, что маршрут будет восстановлен. Конкурс на поиск нового перевозчика объявят уже сегодня или в понедельник», –ранее уточнил Каган в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт и с января 2019 года маршрутка перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Просмотров: 1113

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...