Свердловские хирурги удалили 10-летней девочке 70% печени, чтобы она могла жить

Операция по удалению злокачественной опухоли длилась 5 часов.

Специалисты Областной детской клинической больницы удалили злокачественную опухоль печени у 10-летней пациентке. Уникальная операция длилась 5 часов. В ходе нее было удалено 70% печени. Сейчас девочка находится дома, чувствует себя удовлетворительно.

 

«Уральский Центр детской онкологии и гематологии ОДКБ это крупнейший специализированный региональный центр России, оказывающий специализированную в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь детям и подросткам с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Ежегодно здесь проводится порядка 160 операций разной локализации. Многие операции являются уникальными, как в масштабах региона, так и России в целом», – отметил министр здравоохранения Андрей Цветков.

 

Говоря о лечении онкологических заболеваний, министр отметил отдельно о внедрение ядерной медицины на Среднем Урале.

 

Напомним, губернатором Евгением Куйвашевым была поставлена задача создать центр, который позволит обеспечить онкологических пациентов современными высокоэффективными средствами борьбы со злокачественными новообразованиями.

 

В Екатеринбурге на базе одного из центров национальной сети ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» производится радиофармпрепарат 68-галлий-ПСМА: с этим препаратом проводятся ПЭТ/КТ-исследования пациентов с раком предстательной железы. Метод позволяет с высокой точностью проводить диагностику первичной опухоли и местных рецидивов, отдаленных метастазов, а также контролировать эффективность лечения в целом. Мощность центра уже обеспечивает потребность региона на 100%.

 

С октября этого года началось проведение иммунотерапии с использованием вакцин на основе дендритных клеток – «учителей» иммунной системы пациента. Это результат совместной работы Свердловского онкодиспансера и Института медицинских клеточных технологий (Екатеринбург). Вакцина производится по технологии, разработанной в НИМЦ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург).

 

«Если еще 15 лет назад целью здравоохранения было просто спасение жизни, то сегодня делается акцент на сохранение качества жизни пациента.  Поэтому активно внедряются малоинвазивные технологии, проводятся органосохраняющие, реконструктивно-восстановительные операции. Развиваются эндоваскулярные методы и нейрохирургия. Междисциплинарные команды уральских врачей применяют комплекс лечебных технологий, уникальных для Российской Федерации, что подтверждается географией пациентов – от Владивостока до Владикавказа. Создаются программы по паллиативной медицине, поддерживающей терапии», – заявил Андрей Цветков.

 

 

Просмотров: 2276

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:29

Екатеринбургские полицейские поймали группу угонщиков дорогих иномарок

Организатору преступной группы грозит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня в 09:56

СПЧ рекомендует кабмину запретить уничтожать продукты питания

Этой же позиции придерживается и Роспотребнадзор.

Сегодня в 09:33

К 2025 году построят железную дорогу с материка до острова Сахалин

На финансирование дорожных проектов в Дальневосточном регионе будет потрачено 690 млрд рублей.

Сегодня в 09:26

В ЦНИИмаш наметили первую высадку на Луну на 2030 год

Роскосмос представил на салоне в Ле-Бурже российскую программу исследования Луны.

Сегодня в 08:36

На въезде в Екатеринбурга сделали новую табличку по предложению Куйвашева

Но новый знак очень быстро демонтировали.