Свердловские министры поставили себе прививки от гриппа. ФОТО

Всего в регионе привиты почти 900 тысяч жителей.

 

Министры правительства Свердловской области присоединились к прививочной кампании и в четверг, 10 октября поставили себе прививки от гриппа. Поставить вакцину сегодня в медкабинете Белого дома мог каждый. В числе желающих оказались и некоторые члены кабмина. В объектив фотографа департамента информполитики попали два министра – Василий Старков и Светлана Учайкина.

 

Глава регионального минстранса Василий Старков заявил, что для него вакцина – обязательный элемент здорового образа жизни. А министр культуры Светлана Учайкина отметила, что для нее, как и для всех работников сферы культуры прививка – производственная необходимость.

 

 

 

«Считаю, что прежде, чем бежать в аптеку и покупать лекарства, нужно принять меры, которые тебя обезопасят. Поэтому и я сама, и сотрудники министерства активно ратуем за то, чтобы быть подготовленными. Поскольку мы проводим новогодние праздники, бываем в коллективах. Лучше сработать на опережение, потому что нам болеть некогда», — заявила она.

 

Убежденным прививочником является и вице-губернатор Павел Креков. От гриппа он ставит вакцину ежегодно.

 

«В Свердловской области идет заболеваемость ОРВИ, как это всегда бывает, когда начинается похолодание. Но время гриппа пока еще не пришло. А для того, чтобы оно пришло с минимальными для нас потерями, нужно привиться. Анализ всех случаев осложнений после гриппа и летальных исходов за прошлые годы показывает, что они произошли с теми людьми, которые не были вакцинированы. Прививка — это своего рода гарантия того, что заболевание пройдет в более легкой форме и не обернется осложнениями. Медицина и наука не одно десятилетние потратили на то, чтобы создать такую систему обороны от вирусов, и этим надо пользоваться. Призываю всех жителей нашего многолюдного региона сделать прививки сейчас, осенью, чтобы пережить время подъема инфекции», — заявил Креков.

 

Всего по данным на 4 октября в области привиты уже почти 900 тысяч человек. Это примерно половина от плана. В числе привитых 182 тысячи школьников, 27 тысяч детей в возрасте от шести месяцев до трех лет, 47,7 тысячи студентов. Активно ставят прививки представители профессий, связанных с коммуникациями, с нахождением в больших коллективах, — медики, учителя, работники сферы транспорта.

 

 

Просмотров: 1389

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...