Свердловские молодогвардейцы начали набирать волонтеров на опрос жителей Екатеринбурга по храму в центре города

Начать исследование планируют сегодня.

В свердловском отделении Молодой гвардии (МГЕР) объявили о наборе волонтеров для проведения соцопроса среди жителей Екатеринбурга по вопросу строительства храма святой Екатерины у Драмтеатра.

 

Для того, чтобы стать волонтером нужно заполнить электронную анкету: указать свои ФИО, возраст, дать ссылку на соцсети и аргументировать, почему ты хочешь стать волонтером. Опрос собираются проводить с 17 по 25 мая в Центральном микрорайоне.

 

16 мая президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с протестами в сквере на Октябрьской площади: «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителям микрорайона, то безусловно их мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, приехавших из Москвы, чтобы попариться и пошуметь». Он предложил еще один вариант компромисса — высадить сквер в другом месте: «Пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой сквер, чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, найти оптимальное решение».

 

После этого в мэрии Екатеринбурга заявили, что собираются провести соцопрос жителей Екатеринбурга. Как нам сообщили вчера, опрос начнут проводить сегодня, а результаты огласят уже через неделю. В Екатеринбурге 4 дня подряд проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. За два дня было задержано около 100 человек. Вчера вечером в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 1178

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.