Свердловские «мусорные короли» пообещали светлое будущее, но не смогли сказать, за что собираются брать больше денег

Реформа стартует с 1 января 2019 года.

Руководители всех трех регоператоров на сегодняшней пресс-конференции заявили, что на 100 % готовы к старту мусорной реформы и коллапса опасаться не стоит. На данный момент уже заключены договоры со всеми транспортными компаниями и  потребителями. При этом они не смогли объяснить за что собираются брать больше денег с жителей Свердловской области.

 

«С 1 января 2019 года изменится системный подход. Мы с вами сегодня формируем завтрашний день. Инвестиционные составляющие заложены в тарифе, но сегодня мы не можем пока сказать, что будет в перспективе. Будут и мусороперерабатывающие заводы, и полигоны. Президент поставил задачу, появились новые требования. На сегодня главная задача – понять, как будет осуществляться услуга с точки зрения реализации. В частности, по сбору средств с населения. Нужно посмотреть, как работает этот механизм», – сказал директор «Спецавтобазы» Григорий Вихарев.

 

Также он уточнил, что у предприятия уже сформированы бригады экстренного реагирования: «Это касается нештатных ситуаций. У нас в регионе есть стихийные свалки, и их немало. На такие случаи и нужны эти бригады».

 

При этом, на вопрос журналистов о том,  насколько вырастут тарифы на вывоз мусора для жителей Свердловской области и за что с жителей собираются брать большую плату, представители компаний-регоператоров ответить не смогли. Все трое посоветовали обратиться за комментариями в министерство ЖКХ и в Региональную энергетическую комиссию, которая озвучила максимальные тарифы. В рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную  – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред). Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза»  тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр.

 

Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека. Что касается «резиновых квартир», где может быть прописано и 100 человек, Вихарев пообещал, что такие вопросы «будут решаться персонально».

 

Просмотров: 4549

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Дралюк, акушер-гинеколог:

«У нас замечательная погода, лучше ее нигде нет»

среда, 16 января

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.

Вчера в 16:00

Председатель ФПСО Андрей Ветлужских вошел в сотню самых эффективных депутатов Госдумы

Также он в пятерке лучших свердловских депутатов.