Свердловские полицейские ищут владельцев машин, которых обворовала троица на фото

Злоумышленники сначала прокалывали колесо, а затем предлагали помощь в его ремонте.

Свердловские полицейские ищут пострадавший от действий банды, которые отвлекали внимание автовладельцев и обчищали их машины. Преимущественно пострадавшими становились автоледи. Троица злоумышленников была задержана еще в апреле текущего года.

 

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, у каждого члена группы была своя персональная роль. Передвигались они на двух машинах. Один из участников следовал за транспортным средством жертвы, анализировал обстановку, наблюдал, нет ли сопровождения. Далее, на светофоре, либо в конце потока машин второй участник группы подъезжал к объекту и незаметно повреждал шину.

 

После этого в игру вновь вступал первый участник, который указывал жертве, что его машине требуется починка и уезжал. Здесь же на помощь вновь приходил второй подельник. Он предлагал помощь в замене поврежденного колеса. Пока один из злоумышленников всячески отвлекал жертву, задействовав ее в различной помощи при перебортовке колес, другой проникал в салон, откуда похищал ценные вещи: наличные денежные средства, кошельки, банковские карты, телефоны. Добычу позже делили между собой.

 

«Нередко участники группы раскачивали автомобиль, объясняя, что это способствует быстрой накачке колеса. На самом деле этот маневр помогал незаметно попасть в машину. Закончив преступный умысел, водителю поврежденного автомобиля рекомендовали обратиться в ближайшую шиномонтажную мастерскую. Злоумышленники передвигались на таких автомобилях, как зеленый ВАЗ 2114, серебристый ВАЗ 2109 и Daewoo Nexia золотистого цвета, меняя при этом номера. На данный момент все злоумышленники находятся по стражей. Оперативниками ОБОП проводится комплекс мероприятий по установлению дополнительных эпизодов краж, совершенных указанными лицами», - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Если вы столкнулись с данными лицами при похожих обстоятельствах, просьба позвонить по телефону дежурной части ОБОП УУР (343) 297-55-55.

 

 

Просмотров: 707

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.