Свердловские приставы рассказали о новых видах мошенничества

Преступники отправляют людям исполнительные листы или требуют погасить долг по email.

Свердловские приставы рассказали о новых видах мошенничества. Так, жители региона стали находить в своих почтовых ящиках письма из Москвы, внутри которых исполнительный лист, подписанный сотрудником Федеральной службы судебных приставов РФ. На бланке есть голограмма, номер, печати и подписи. В нем указано ФИО получателя и говориться, что ему полагается денежная компенсация. Через некоторое время лжеприставы звонят человеку, получившему письмо и просят оплатить госпошлину, отправив деньги на определенный счет.  

 

 

Также почтой может прийти исполнительный лист с требованием погасить задолженность. Мошенники обещают, что в случае если этого не будет сделано, то будет заморожены банковские счета якобы должника.

 

«В таких письмах могут быть указаны настоящие контакты управлений Федеральной службы судебных приставов и других государственных учреждений, они грамотно составлены на Ваше имя, могут иметь герб и даже печать. Вот только реквизиты счета, указанные на бланке или продиктованные по телефону, ничего общего с госучреждениями не имеют, в результате денежные средства пересылаются на счет мошенников», - отмечают в УФССП России по Свердловской области.

 

Кроме того, мошенники в Интернете продолжают массовую рассылку писем о вымышленных долгах по всей России. Текст электронного послания от тех же судебных приставов может выглядеть так:

 

«Добрый день, Федеральная служба судебных приставов извещает вас о необходимости закрытия вашего долга до 30.06.19. В случае невозврата долга ваши счета будут заблокированы до полного погашения долга. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы найдете в прикрепленном файле». Далее следует информация о том, что «это письмо было сформировано автоматически, отвечать на него не нужно. По любым вопросам вы можете обращаться по телефону горячей линии 8 800 094 15 79 (звонок бесплатный), либо через личный кабинет на сайте.

 

При переходе по указанной в тексте письма ссылке предлагается загрузить архивный файл. В нем содержится вирус, который может не детектироваться современными антивирусными средствами. В результате скачивания такого архива компьютер заражается вирусом. Но самое страшное, что ваша информация может стать доступна мошенникам. А ведь сегодня мы и расплачиваемся банковскими картами через компьютер, и содержим на жестком диске важную для нас информацию.

 

«Структурные подразделения УФССП России по Свердловской области не уведомляют должников по электронной почте. То есть, такие письма можно даже не открывать. Узнавать о долгах и оплачивать их следует только на официальном сайте УФССП своего региона в Банке данных исполнительных производств или через официальное мобильное приложение, через сайт Госуслуги», - отмечают в службе судебных приставов.

 

 

Просмотров: 870

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.