Свердловские швейные фабрики начнут выпускать маски

Часть предприятий по пошиву одежду уже производят эти средства защиты.

Десятки свердловских швейных предприятий на фоне пандемии коронавируса начнут выпускать многоразовые маски. Соответствующее поручение дал региональный штаб и Минпромнауки.

 

«В нашей области много предприятий, которые специализируются на пошиве одежды. Сегодня часть из них уже освоили производство масок из марли, льна, трикотажа, выпускают брендированные маски для корпоративных заказчиков, а также дизайнерские изделия», – рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

 

Компания «Таис» уже производит тысячу масок в день. Если заказов станет больше, будут созданы дополнительные рабочие места.

 

«Мы занимаемся изготовлением корпоративной униформы. Новое направление появилось две недели назад, когда несколько клиентов спросили, шьем ли мы маски. В настоящее время мы участвуем в специализированных совещаниях Минпромнауки, где мы общаемся, обсуждаем общую проблематику. Я думаю, что все вместе мы справимся», – отметила директор предприятия Екатерина Кондрич.

 

Другой производитель готов производить три тысячи масок в сутки и обеспечивать ими не только корпоративных клиентов. Компания «Чадолини» получила сертификат, который позволяет продавать продукцию частным лицам через известную интернет-площадку (Wildberries).

 

 

«Многоразовые маски из ткани пропускают вирусы, но их основная задача – чтобы человек не прикасался к своему лицу, как известно, заражение происходит именно через слизистые. В этом смысле, маски – надежное средство профилактики для всех возрастов», – уточнила директор компании Юлия Лопаницына.

 

Стоимость многоразовых масок у производителей начинается от 100 рублей. В комплект входит инструкция по их использованию, в частности, прописана необходимость стирки, обработки паром или утюгом. По данным Минпромнауки в настоящее время на территории Свердловской области организовано производство порядка 30 000 многоразовых масок в день, после анализа спроса, этот объем может быть увеличен в разы.

 

 

Всего за прошедшие сутки в России выявлено 57 новых случаев заражения этой смертельной инфекцией. Из них 28 случаев –  в Москве, пять  –  в Санкт-Петербурге, по четыре случая  –  в Воронежской и Свердловской областях, три  –  в Башкирии, по два – в Липецкой, Орловской и Ленинградской областях, а также в Приморском крае; по одному инфицированному зафиксировано в Калужской, Самарской и Волгоградской областях, Чечне и Татарстане.

 

Таким образом, по последним данным в России  число заболевших новым типом коронавируса достигло 495 человек. Окончательный диагноз всегда подтверждает новосибирская лаборатория «Вектор».

 

Просмотров: 1207

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:53

Голосование по новой Конституции пройдет в июле

Дату одобрил Владимир Путин во время обсуждения с ЦИК.

Вчера в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Вчера в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Вчера в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Вчера в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.