Свердловские следователи начали проверять информацию о свердловчанке, наплевавшей на карантин после приезда из Таиланда

По последним данным в Свердловской области 24 зараженных COVID-19.

СУ СК по Свердловской области проводит доследственную проверку по информации о посте жительницы Алапаевска, в котором она написала, что не соблюдала карантин после путешествия в Таиланд.

 

В своем сообщении в Инстаграме женщина открыто написала, что не собирается проходить медицинское обследование на коронавирусную инфекцию (COVID-19) и продолжает посещать общественные места – кафе и спортзалы.

 

«В ходе проведения проверки органами СКР планируется установить и опросить женщину и ее родственников, знакомых, решить вопрос о направлении гражданки на соответствующее медобследование, выполнить иные необходимые проверочные мероприятия, по итогам которых действиям (бездействию) женщины будет дана правовая оценка на предмет возможного наличия признаков нарушения санитарно-эпидемиологических правил и сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», – говорится в официальном сообщении силового ведомства.

 

Отметим, что Бушуевой грозит за это уголовная ответственность.
 

 

Пандемия COVID-19 началась в декабре 2019 года. Первые вспышки зарегистрированы в Китае. По последним данным, в мире новым типом коронавирусной инфекции заражено 722 435 человек. В России 1 534 больных, из них 24 подтвержденных случая в Свердловской области.

 

Просмотров: 1451

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров