Свердловские власти планируют газифицировать дополнительно 2,5 тысячи домов в 2020 году

Программа реализуется на средства областного бюджета.

 

Свердловские власти в 2020 году планируют завершить минимум девять проектов газификации на деньги областного бюджета. Это позволит дополнительно ввести в эксплуатацию 90 километров сетей и обеспечить техническую возможность для подключения к системе газоснабжения более 2,5 тысячи жилых домов, сообщает департамент информполитики региона.

 

По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, в первоочередном порядке субсидии из областного бюджета будут направлены на переходящие объекты прошлого года в Верхней Туре, Невьянске, Верхотурье, Бисерти, деревне Сызги Красноуфимского района, селе Покровском Горноуральского городского округа, поселке Зыряновском под Алапаевском, а также строительство новой инфраструктуры – в Ирбите и Красноуфимске. Совокупный объем затрат региональной казны на указанные мероприятия составит 158 миллионов рублей, расходы местных бюджетов – 8,5 миллиона.

 

«Это достаточно высокие показатели. Тем не менее, они не окончательны. В настоящее время в рамках бюджетных полномочий министерства ведется работа по распределению между муниципалитетами еще 186 миллионов рублей. Результаты дополнительного отбора их заявок на газификацию будут подведены к концу февраля», – сообщил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов.

 

В декабре 2019 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций региона на 2019-2023 годы. На развитие газовой отрасли Среднего Урала в этот период планируется привлечь более восьми миллиардов рублей. В качестве источников финансирования, на реализацию плановых мероприятий будут привлечены как средства федерального, областного и местных бюджетов, так и средства собственников объектов газоснабжения. В общей сложности за пять лет в муниципалитетах региона планируется построить около 1240 километров внутрипоселковых и свыше 109 километров межпоселковых газопроводов. Газ впервые будет подведен к 12 населенным пунктам.

 

С целью повышения доступности природного газа для жителей, по поручению Евгения Куйвашева на уровне региона приняты социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования для малообеспеченных категорий граждан, многодетных семей и пенсионеров. В декабре 2019 года размер этой поддержки был увеличен вдвое и сегодня он составляет 70 тысяч рублей.

 

Просмотров: 971

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:49

В Екатеринбург прибыла еще одна партия аппаратов ИВЛ приобретенных фондом святой Екатерины

Меценаты их разделят между Свердловской и Челябинской областями.

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.