Свердловские власти следят за черными лесорубами из космоса

Под космомониторинг попали 13 лесничеств.

 

Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2020 году, охватит территории 13 лесничеств Свердловской области. Под космомониторинг попали территории Алапаевского, Билимбаевского, Верхотурского, Карпинского, Кушвинского, Нижне-Сергинского, Серовского, Сысертского, Синячихинского, Туринского, Тавдинского и Таборинского лесничеств, сообщает департамент информполитики региона.

 

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов считает, что космомониторинг для Свердловской области остается одной из эффективных мер, позволяющей выявлять не только «черных лесорубов», но и нарушителей из числа арендаторов лесных участков. «В лесничествах, где идет дистанционный мониторинг, количество незаконных рубок снижается на 30%. В Алапаевском лесничестве, где два года шел непрерывный космомониторинг, объем незаконных рубок снизился на 71%», – отмечает министр.

 

В 2020 году непрерывный дистанционный мониторинг назначен в Новолялинском и Нижне-Тагильском лесничествах. Непрерывный мониторинг позволяет получать в максимально короткие сроки данные космической съемки и дешифрировать снимки практически в режиме on-line. Обычный космомониторинг сравнивает полученные в ходе снимков данные с данными предыдущего года. Все рубки, которые не нашли свое законное происхождение в системе Лес-ЕГАИС, обязательно проверяются государственными лесными инспекторами лесничеств наземным способом.

 

В прошлом году за незаконными рубками из космоса следили на территории девяти лесничеств области: Алапаевском, Билимбаевском, Ивдельском, Кушвинском, Нижне-Тагильском, Ново-Лялинском, Режевском, Свердловском и Шалинском.

 

 

Просмотров: 1209

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...