Свердловского экс-замминистра энергетики Михаила Шилиманова арестовали до 18 февраля

Такое решение принял сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Свердловского экс-замминистра энергетики Михаила Шилиманова арестовали до 18 февраля
Свердловского экс-замминистра энергетики Михаила Шилиманова арестовали до 18 февраля

Экс-замминистра энергетики Свердловской области Михаила Шилиманова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, арестовали до 18 февраля. Такое решение принял сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Судьей выступил Виталий Андросов.

 

На заседание суда явились и сами пострадавшие пайщики. Одна из женщин выступила с речью.

 

«Михаил Шилиманов обещал построить коттеджный поселок, и я стала одним из самых больших пайщиков, вложив 4,4 миллиона, – рассказывает женщина. Взяла кредиты, продала квартиру, переехала к родителям. Такую сумму мне больше не накопить! Считаю, что Шилиманова нельзя оставлять на свободе. Он имеет еще одно гражданство в Израиле, может сбежать туда. К тому же он может воздействовать на следственные органы».

 

Защита уверяет – опасения о побеге экс-замминистра энергетики Свердловской области беспочвенные. Адвокаты настаивали на домашнем аресте.

 

«Следствие идет уже год, все это время Михаил Шилиманов живет со своей матерью, и никогда не опаздывает на заседания суда. Он зарекомендовал себя как надежный гражданин. Он не сбежит, нет смысла в заключении под стражу. Мы сейчас не говорим, виноват он или нет, но на момент следствия его можно оставить на свободе», – объясняет адвокат Валентина Кремлева.

 

Напомним, Шилиманов был задержан в понедельник, 19 декабря. По версии следствия, вместе со своим партнером, бардом Александром Новиковым в 2010 году он создал жилищный кооператив «Бухта Квинс» и собирал паевые взносы на строительство одноименного коттеджного поселка на берегу Шарташа. В проекте приняли участие 65 пайщиков, они внесли около 150 млн рублей. Однако в 2011 году стройка была заморожена, а деньги пайщиков переведены на счета Новикова и Шилиманова. Всего, по данным прокуратуры, партнеры присвоили себе 41 млн рублей.

 

Суд над Новиковым состоится сегодня в 14.00. 

 

 

Просмотров: 2649

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...