Свердловскую область могут включить в проект «Дневной экспресс» и запустить скоростные поезда

В ближайшее время пройдут опытные поездки поездов «Ласточка» для оценки техвозможности реализации проекта в регионе.

Свердловскую область могут включить в проект «Дневной экспресс» и запустить скоростные поезда
Свердловскую область могут включить в проект «Дневной экспресс» и запустить скоростные поезда

«РЖД» может включить Свердловскую и Южно-Уральскую железные дороги в программу «Дневной экспресс». В данный момент разработка данного проекта, предусматривающего увеличение географии курсирования дневных пассажирских поездов с маршрутными скоростями более 100 км/ч, находится в завершающей стадии. В режиме дневного пропуска, как правило, курсируют поезда из вагонов с местами для сидения, в том числе,  с использованием составов «Ласточка».

 

«Проект «Дневной экспресс» — это начало масштабной работы по внедрению скоростного сообщения между крупными городами. Сейчас межрегиональные дневные поезда связывают столичный регион с Санкт-Петербургом и рядом крупных областных центров. В ближайшей перспективе планируется организация тактового сообщения на маршрутах Москва – Санкт-Петербург, Москва – Крюково – Тверь», — говорит заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Владимир.

 

В настоящее время ОАО «РЖД» изучает целесообразность  включения в программу «Дневной экспресс» ряда маршрутов Уральского полигона: Екатеринбург — Нижний Тагил, Екатеринбург — Каменск-Уральский — Челябинск, Екатеринбург — Каменск-Уральский — Курган, Челябинск — Курган, а также Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Пермь.

 

В ближайшее время на полигонах Свердловской и Южно-Уральской железных дорог будут проведены опытные поездки электропоездов «Ласточка» для оценки технической возможности  реализации проекта в регионе.

 

По итогам эксперимента будет проанализировано перспективное время хода (по вариантам – с использованием подвижного состава «Ласточка» и вагонов на локомотивной тяге), достигаемое при проведении организационно-технологических мероприятий, без инвестиционных вложений в организацию инфраструктуры. Оценку получит  также объем инвестиций, необходимых для реализации проекта на актуализированных направлениях, и дополнительных эксплуатационных расходов.

 

На основании полученных данных и выполненных расчетов будет дана технико-экономическая оценка перспектив организации движения электропоездов «Ласточка» и других типов скорых и скоростных поездов на Уральском полигоне в рамках программы «Дневной экспресс».

 

 

Просмотров: 1310

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» образуют единый розничный бизнес

Новая сеть станет третьим по величине ритейлером в России.

Сегодня в 10:11

Курящий пассажир посадил в Кольцово самолет, летевший из Иркутска в Москву

Транспортная полиция составила на него административный протокол.

Сегодня в 09:57

Уральский шоумен Антон Зайцев стал ведущим нового сезона шоу «Орел и решка»

Первый выпуск программы с участием выпускника ЕГТИ выйдет в эфир уже в феврале.