Сообщить новость
3 апреля в 15:17

Свидетель по делу ловца покемонов: «Верующие просто не знают, что такое «не кормить тролля»

Студент из Тюмени уверен, что ролики блогера показывают ироничное отношение к жизни их автора.

Свидетель по делу ловца покемонов: «Верующие просто не знают, что такое «не кормить тролля»
Свидетель по делу ловца покемонов: «Верующие просто не знают, что такое «не кормить тролля»
Добавить в избранное

Студент из Тюмени Петр Игнатьев познакомился с творчеством блогера Соколовского в 2015 году, когда тот еще писал о так называемом научпопе.

 

«А ролики про религию меня привлекли столкновением взглядов. И поскольку Соколовский - современный видеоблогер, он использует жесткую риторику. Это язык Интернета и язык нынешней молодежи», - говорит Петр.

 

Молодой человек говорит о том, что видео блогера не провокативные, а всего лишь показывают ироничное отношение к жизни. И в них нет призывов к ненависти или вражде по отношению к другим религиям.

 

«Верующие люди - это люди не интернет-культуры. И я бы не стал показывать ролики или обсуждать их со своими друзьями-верующими», - говорит Петр.

 

По словам свидетеля, оскорбляющиеся просто не близки интернет-культуре, не знают, что такое «не кормить тролля», они еще не накачали мышцу в голове, которая бы игнорировала и фильтровала неприятные высказывания.

 

Петр говорит, что урегулирование контента Интернета законом не требуется. Интернет - это уравнитель. Произойдет процесс, когда люди перестанут реагировать на жесткую риторику и воспринимать аргументы. В людях будет воспитан «здоровый пофигизм», то есть способность не реагировать на критику, пропускать ее мимо себя.

 

 

Просмотров: 675

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также