Сообщить новость
29 января 2016 г в 14:57

Свиной грипп косит Свердловскую область, а правительство закрывает глаза на фармацевтов, наживающихся на смертельном заболевании

Министр Белявский пропал на время эпидемии.

Свиной грипп косит Свердловскую область, а правительство закрывает глаза на фармацевтов, наживающихся на смертельном заболевании
Свиной грипп косит Свердловскую область, а правительство закрывает глаза на фармацевтов, наживающихся на смертельном заболевании
Добавить в избранное

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Свердловской области набирает обороты. На этом фоне участились случаи заражения вирусом A(H1N1), в простонародии – свиным гриппом. Уже несколько жителей региона скончались от опасного инфекционного заболевания.

 

В Краснотурьинске зафиксирован один случай заболевания свиным гриппом, в Нижнем Тагиле – 26 случаев, в Первоуральске – 33. Критическая ситуация в Каменске-Уральском, здесь свиной грипп подтвержден у 63 жителей, в том числе у шести школьников. Накануне в местной больнице скончалась 83-летняя жительница Каменска-Уральского.

 

Уже больше недели в аптеках региона нет единственных лекарств от свиного гриппа – «Тамифлю» и «Релензы». В ГУП «Фармация», топ-менеджерами в котором работают лояльные губернатору Евгению Куйвашеву депутаты Екатеринбургской гордумы, ситуацию комментировать отказались. Власти Свердловской области на отсутствие жизненно необходимых лекарств закрывают глаза, отмечая, что в больницах запасы лекарств в том числе от свиного гриппа пока есть.

 

Между тем, свердловчане жалуются, что аптеки подняли цены на марлевые повязки. Если раньше они стоили 3-4 рубля, то теперь их продают за 7-8 рублей. Рекорды накрутки опять отмечены в Каменске-Уральском.

 

«Маски стали стоить в 3 раза дороже (51 рубль за 3 штуки). Поддержим отечественного производителя. На вопрос «почему такая цена стала», поступил ответ: «эпидемия же», - сообщает житель Каменска-Уральского Андрей Малых.

 

«Мне нравится, что в нашем городе «серьезный дефицит масок». Эпидпорог давно подбирался к верхней планке, неужто не было возможности запастись впрок? Многих лекарств катастрофически не хватает. Я не говорю о бесплатном списке для деток до 3 лет. Жесть! Такое ощущение, что все делается против населения, а точнее ничего не делается»! – добавляет местная жительница Светлана Семенова.

 

Любопытно, что в разгар эпидемии ОРВИ, гриппа и свиного гриппа из региона исчез министр здравоохранения Аркадий Белявский. Его не было на сегодняшнем селекторном совещании по профилактике инфекционных заболеваний с участием специалистов Роспотребнадзора. По информации наших источников, вместо министра в совещании приняла участие его заместитель Елена Жолобова. Впрочем, пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков слухи об отсутствии Белявского опроверг. «Министр работает», - заявил он без каких-либо уточнений.

 

Просмотров: 2424

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также