Свыше 8 тысяч уральцев не смогли выехать за рубеж из-за кредитных долгов

Всего ограничения коснулись более 30 тысяч свердловчан.

За 9 месяцев 2014 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Свердловской области применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за рубеж в отношении 30 тысяч 567 уральцев-должников. Их суммарный долг перевалил за 35,6 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

 

«Из общего количества должников, ставших невыездными, самая большая группа – люди, своевременно не оплатившие долг по кредиту. Таких на сегодняшний день 8046 человек. А сумма их долга — 8,6 миллиарда рублей. Алиментные обязательства из общего числа ограниченных в выезде должников не выполняют 7763 жителя уральского региона. В общей сложности их долг по исполнительным документам составляет 1,7 миллиарда рублей. На третьем «почетном» месте – должники по уголовным штрафам. Таких в Свердловской области 6177 человек, а задолжали они более 343 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

 

В результате принудительного исполнения за девять месяцев 1255 свердловчан погасили свои долги на сумму 82,4 миллиона рублей.

 

«Больше всего удалось взыскать с должников по кредитам – 46,4 миллиона рублей. Очевидно, что этим гражданам важна возможность выезда за рубеж. А вот алиментщики свои долги гасить, увы, не торопятся, и невозможность увидеть «берег турецкий» их не сильно смущает. Только 23 должника по алиментам погасили сумму долга перед своими чадами на сумму чуть больше трех миллионов рублей. Неплохо данная мера воздействия повлияла и на должников по уголовным штрафам – 275 свердловчан оплатили сумму долга в 6,3 миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе.

 

Напоминаем, что на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств», благодаря которому жители Свердловской области легко могут получить информации об имеющихся долгах по исполнительным производствам. Также пользователи двух социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» имеют возможность проверить наличие себя в списке должников и в случае обнаружения – оплатить имеющиеся задолженности. Кроме того, разработано приложение к банку данных для мобильных устройств Android, iPhone и WindowsPhone.

Просмотров: 1552

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:24

Актера Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде

На изменение меры пресечения повлияли поручительство от Константина Райкина и прописка.

Сегодня в 15:20

Опрос по площадке для храма святой Екатерины могут перенести еще на год

Это произойдет, если в нем примет участие слишком мало народу.

Сегодня в 13:45

Кенгуру Вольтик из екатеринбургского зоопарка «влюбился» в юннатку Женечку. ZOOJUST

Школьница начала ходить в кружок 2,5 года назад.

Сегодня в 13:14

Лавров: Вашингтон начал размещать оружие в космосе

В США отказываются рассматривать предложения по мораторию на вооружения в космосе.

Сегодня в 13:08

С появлением первой электростанции с восьмигранной трубой в конце XIX века в Екатеринбурге начали отказываться от керосиновых фонарей

Кирпичный объект с элементами модерна построен по заказу купца Андрея Елтышева и инженера-механика Николая Яковлева.