СвЖД оформила через Интернет в 2013 году больше полутора миллионов билетов на поезда дальнего следования

Это на 42% больше, чем в прошлом году.

 

 

 

Доля продаж проездных документов через Интернет в поезда дальнего следования постоянно растет и в границах СвЖД за 9 месяцев составила 14,9 % от общего количества реализованных мест.

 

В кассах Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» в январе-сентябре выдано 1 157 792 проездных документов, оформленных пассажирами через сеть Интернет. При этом более 151 тыс. пассажиров воспользовались услугой электронной регистрации.

 

Услугами транзакционных терминалов регистрации (ТТР) с начала года воспользовались почти 282 тыс. человек (в 2012 году за 9 месяцев – порядка 255 тыс.). Напомним, в границах СвЖД функционирует 7 транзакционных терминалов регистрации (ТТР), в которых можно распечатать билеты, оформленные через Интернет (получить бумажную версию проездных документов): в Екатеринбурге, Когалыме, Тюмени, на станции Ноябрьск-2 и Пурпе, два в пункте продажи Пыть-Ях.

 

Заметно выросла популярность транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС). В пунктах продаж Уральского железнодорожного агентства Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» работает 15 ТТС: 5 установлены на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, по 3 на вокзалах Перми и Тюмени, по 2 - Сургута и Нижневартовска.

 

Транзакционный терминал самообслуживания предоставляет пассажиру возможность выбрать условия поездки, оплатить проезд платежной картой и получить проездной документ в режиме реального времени. Терминал выдает пассажиру 2 документа – билет на поезд (установленного образца, такой же, как и в кассе) и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты. С помощью ТТС также можно самостоятельно получить справочную информацию из АСУ "Экспресс".

 

С января по сентябрь 2013 года услугами транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС) в границах СвЖД воспользовались почти 482 тыс. человек (за 9 месяцев 2012 года – 190 тыс.). Самостоятельно оформлено через ТТС 97,3 тыс. проездных документов (в аналогичном периоде 2012г. – 73,8 тыс.).

 

В целом в билетных кассах Уральского филиала ОАО «ФПК» за девять месяцев 2013 года оформлено 7, 76 млн проездных документов на поезда дальнего следования.

 

Просмотров: 1295

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...