СвЖД ответили на обвинение в загрязнении Верх-Исеткого пруда

В сбросе нефтепродуктов мастерские РЖД заподозрил «Гражданский патруль».

Свердловские железные дороги (СвЖД, структурное подразделение ОАО «РЖД») прокомментировали заявление «Гражданского патруля» о том, что  мастерские РЖД в районе о.п. Электродепо сбрасывают нефтепродукты в Верх-Исетский пруд.

 

В СвЖД опровергли эту информацию, заявив, что сброс сточных вод в «указанной активистами  локации не осуществляется». 

 

«На территории станции Екатеринбург-Сортировочный все поверхностные стоки с площадок железнодорожных предприятий проходят многоступенчатую очистку на современных очистных сооружениях», — сообщили там.

 

В СвЖД отметили, что технологическая мойка и обработка цистерн, на станции Екатеринбург-Сортировочный не ведется. Кроме того, с 2001 года экологическая лаборатория ведет постоянный мониторинг ливневых сточных вод, попадающих в Верх-Исетский пруд. Отчеты ежеквартально предоставляются в надзорные органы – Нижнеобское бассейновое водное управление, Министерство природных ресурсов Свердловской области, Управление Росприроднадзора по УрФО. 

 

По результатам анализов за все время наблюдений опасного превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в водоеме зафиксировано не было.

 

Ранее JustMedia.ru писал, что активисты подали жалобу в областной Роспотребнадзор, Минприроды Свердловской области, администрацию города и природоохранную прокуратуру.

 

Просмотров: 707

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...