СвЖД расширила сервис доставки посылок: теперь их могут доставлять не до вокзала, а по адресу

Это связано с эпидемией коронавируса.

 

В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации Свердловская железная дорога предложила дополнительную опцию к сервису экспресс-доставки посылок по системе «от вокзала к вокзалу» – доставка до адресата. Об этом сообщает пресс-служба СвЖД.

 

Сервис экспресс-доставки позволяет любому гражданину отправить посылку ближайшим пассажирским поездом. Раньше получатели сами забирали свои посылки с вокзала. Теперь они могут заказать доставку корреспонденции на дом (услуга платная).

 

Дополнительная опция введена специально для тех, кто соблюдает режим самоизоляции или по какой-либо причине не может приехать на вокзал. Все курьеры обеспечены средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками и перчатками), кожными антисептиками, прошли инструктаж по соблюдению необходимых мер профилактики.

 

Напомним, сервис работает на 204 вокзалах ОАО «РЖД», в том числе на 15 вокзалах Свердловской магистрали: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Когалым, Нижневартовск, Нижний Тагил, Ноябрьск-1, Пермь-2, Серов, Сургут, Тобольск, Тюмень, Первоуральск, Камышлов, Ноябрьск-2, Пыть-Ях. Пункты приема-выдачи корреспонденции, как правило, находятся в помещении дежурного помощника начальника вокзала.

 

Подготовленные к пересылке вещи и деловые бумаги принимаются круглосуточно. Оформление занимает несколько минут, для этого нужно предъявить паспорт. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог увидеть содержимое. После этого он ее взвешивает и упаковывает в специальную тару. Стоимость отправки рассчитывается, исходя из веса и дальности пересылки. Подробную информацию можно получить у дежурного помощника начальника вокзала или в справочных бюро вокзалов.

 

Стоит отметить, что услуга пользуется популярностью: количество мелких посылок, отправленных и полученных через вокзалы СвЖД в I квартале 2020 года, выросло более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за январь-март было отправлено и получено свыше 4,2 тыс. небольших посылок, конвертов и бандеролей.

 

Просмотров: 4767

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Сегодня в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Сегодня в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.

Сегодня в 15:59

В Свердловской области 26 врачей, заразившихся COVID-19, получили страховые выплаты

В соответствии с указом президента, им выплатили по 68 тысяч рублей.