«Тачки» подрезали «Губку Боба»

К Международному дню защиты детей «Ростелеком» составил рейтинг самых популярных мультфильмов среди уральских интернет-телезрителей.

«Тачки» подрезали «Губку Боба»
«Тачки» подрезали «Губку Боба»



Специально к Международному дню защиты детей «Ростелеком» составил рейтинг самых популярных мультфильмов среди уральских интернет-телезрителей. Данные видеопроката интерактивного телевидения* за период март-май 2015 года показывают, что самым часто заказываемым мультфильмом стал полнометражный анимационный фильм  «Тачки», а также его продолжение – «Тачки 2».


Эксперты связывают всплеск интереса к автомобильной анимации  с появлением в интернете информации о том, что студия Pixar начала работу над третьей частью мультфильма. Разрыв между премьерами первой и второй части «Тачек» составил 5 лет, фильм «Тачки 3» фанаты ожидают уже 4 года. Интересным является тот факт, что в озвучивании одной из мультяшных  машин картины – Ferrari – принял участие знаменитый гонщик, семикратный чемпион мира по «Формуле-1» Михаэль Шумахер.


Сразу за мультфильмом о гоночном автомобиле с отставанием в 4% следует постоянный любимец телезрителей интерактивного телевидения – Губка Боб Квадратные Штаны. Этот подводный обитатель не покидает хит-парад рейтинговых фильмов уже на протяжении года.


На третьем месте расположился злой гений Грю Фелониус Мексон из мультфильма «Гадкий я», отстав от Губки Боба всего на 0,5 процентных пункта. Зрители самых разных возрастов с нетерпением ожидают спин-офф мультфильма: на июль назначена премьера анимационного фильма «Миньоны», рассказывающего историю существования этих маленьких помощников Грю – миньонов – задолго до встречи с ним.


Четвертое место досталось диснеевскому «Холодному сердцу», мультфильму-обладателю двух премий «Оскар». Замыкает пятерку лидеров с минимальным отставанием компьютерный анимационный фильм «LEGO. Бэтмен: Супер-герои DC объединяются», признанный киноэкспертами «оригинальным и отличным от современных мультфильмов крупных студий, которые перестали нас удивлять».


По мотивам самых рейтинговых мультфильмов среди зрителей на Урале компания «Ростелеком» создала интерактивный тест, пройдя который можно узнать, на какого из сказочных героев вы больше всего похожи. Тесты доступны на сайте www.rostelekino.ru

 

* Интерактивное телевидение – это более 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. Но самое главное – интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир (до 3-х каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать «родительский контроль». Есть функция архива передач, которая позволит посмотреть заинтересовавшую телепередачу, которая шла на любом канале в течение последних трех дней. Предусмотрена и интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями, например, в Facebook, своими впечатлениями о просмотре.

 

Просмотров: 594

Автор: Софья Иванова

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Группа eL & Jay:

«Мы приехали в Екатеринбург и ожидали увидеть полный трэш по погоде».

среда, 22 августа

Сегодня

+15
+15
+18
+18
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:22

Уральский экономист Максим Марамыгин: «Боюсь, что доллар еще долго будет стоить 66-68 рублей»

По мнению профессора УрГЭУ, правительство РФ может иметь в этом собственную выгоду.

Вчера в 16:03

В Госдуме получили более 100 поправок к пенсионной реформе

Во время парламентских слушаний заявил Ярослав Нилов.