Тагильский предприниматель обманул безутешных родственников 127 покойников

Суд назначил ему 3 года колонии.

 

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор индивидуальному предпринимателю, который мошенничал с изготовлением памятников на могилы. От его действий пострадали 127 клиентов из Нижнего Тагила, а также Верхней и Нижней Салды. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

 

В августе 2016 года в полицию обратились сразу несколько человек с заявлениями на мошенника. По словам потерпевших, в офисах камнеобрабатывающей фирмы они заказывали надгробные памятники, полностью или частично оплатив услуги по их изготовлению и установке. Менеджеры компании сначала переносили сроки монтажа, а потом перестали отвечать на телефонные звонки.

 

Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями провели проверку в отношении руководителя фирмы, 37-летнего индивидуального предпринимателя, по результатам которой возбудили уголовное дело по ч 4 ст 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

 

Владелец компании, работающей на рынке с 2006 года, не исполнил обязательства по договорам, заключенным с марта 2015 по июль 2016 года, причинив клиентам ущерб на сумму более 3 млн рублей.

 

«Судья Ленинского районного суда Станислав Татаренко признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших. Обвиняемого сотрудники полиции взяли под стражу прямо в зале суда. Он, вероятно, и сам догадывался о возможном исходе процесса, поэтому сразу принес с собой необходимые ему вещи», - отметил полковник Горелых.

 

 

Просмотров: 1351

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:52

Мэрия Екатеринбурга, отменившая 024 маршрут, начала изучать потребности жителей в нем

Комитет по транспорту выясняет, сколько пациентов прикреплено к поликлиникам и больницам на пути следования маршрута.

Сегодня в 10:44

В Екатеринбурге закрылся кинотеатр «Колизей»

В культурном заведении пройдут ремонтные работы.

Сегодня в 10:23

Власти Екатеринбурга решили отремонтировать сквер первых строителей МЖК

На разработку эскизов из городского бюджета выделили 450 тысяч рублей.