«Такое благоустройство быстро придет в негодность». Урбанист Злоказов опасается, что Зеленую Рощу «убьет» коммунальная техника

В ходе реконструкции делают слишком узкие пешеходные дорожки.

 

Общественники Екатеринбурга продолжают выражать опасения за судьбу парка Зеленая Роща, в котором началась реконструкция. Урбанист Владимир Злоказов проинспектировал огороженный участок парка и поделился своими впечатлениями в Facebook.

 

«В Зеленой Роще делают очень странные новые дорожки. То есть, где-то они их хотят расширить, да так, что придется сносить деревья, а где-то уже нахоженные дорожки сужают на треть. Ну, положим, на людей, как обычно плевать, но как эти дорожки в будущем будет убирать коммунальная техника? Если одним колесом трактор будет ехать по газону или по самому краю дорожки, такое благоустройство быстро придет в негодность», - написал Злоказов.

 

 

Урбанист выразил готовность встретиться с вице-мэром по вопросам благоустройства Алексем Бубновым и обсудить предлагаемые им изменения в проект. «Также готов лично выходить к строителям и помогать им размечать дорожки нормально», - резюмировал Злоказов.

 

Напомним, на прошлой неделе на футбольный стадион заехала первая техника – экскаватор и строительный вагончик. Ранее в Зеленой роще установили забор, который ограждает площадь проведения реконструкции. Работы проводит компания «Свердловскавтодор», которая одержала победу на электронном аукционе. За свои услуги подрядчик получит 130,7 миллиона рублей при начальной цене контракта в 161 миллион рублей.Реконструкция продлится до октября 2020 года. До 25 октября 2019 года рабочим предстоит построить площадки для мини-футбола, баскетбола, стритбола, а также беговые дорожки и зрительские трибуны на 26 мест. После окончания работ по реконструкции спортивного ядра Зеленой рощи подрядчик займется благоустройством второй половины парка.

 

ФОТО: Владимир Злоказов.

Просмотров: 1199

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.