Талицкий бизнесмен едва не лишился госномеров для автопарка из-за долгов

Мужчине пришлось заплатить больше двухсот тысяч рублей, чтобы продолжать пользоваться грузовиками.

 

Только угроза ареста автомобилей заставила должника из Талицы рассчитаться с долгами. Благодаря автопарку из 10 грузовиков судебным приставам удалось взыскать более 200 тысяч рублей.


В Талицком районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу Департамента лесного хозяйства области 215 406 рублей штрафа и неустойки. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, мужчина заключил с департаментом договор аренды лесного участка, но условия договора в полном объеме не выполнил, из-за чего и скопилась сумма неустойки. После возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения с целью установления имущественного положения должника. В одном из банков был обнаружен расчетный счет, с которого в счет долга удалось списать всего 150 рублей. Больше денег в банках у должника не обнаружилось.


Дело сдвинулось с «мертвой точки» когда пришел ответ из ГИБДД. Оказалось, что для осуществления своей предпринимательской деятельности, Владимир владеет автопарком из 10 грузовых автомобилей и прицепов. Судебным приставом немедленно было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта. Через три дня на депозитный счет судебных приставов поступила не только сумма задолженности, но и исполнительского сбора, вынесенного судебным приставом за несоблюдение срока исполнения судебного решения. В итоге, все ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Просмотров: 929

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...