«Там все равно будет реализован строительный проект, не наш, так другой». Валерий Ананьев объяснил бессмысленность протестов в березовой роще

Эко-активисты проиграли суд.

 

Ленинский районный суд в среду, 7 августа вынес решение по иску защитников березовой рощи от застройки. Эко-активистам отказали в удовлетворении требований признать недействительным результат торгов на аренду земельного участка в микрорайоне Краснолесье.

 

Валерий Ананьев, руководитель компании «Атомстройкомплекс», купившей на аукционе земельный участок, объяснил, почему требования эко-активистов лишены перспективы. По словам застройщика, речь о полной вырубке рощи не идет. Компания планирует построить на земельном участке кроме жилых домов школу, детские сады, а также максимально сохранить существующие деревья, сделав «цивилизованный парк».

 

«Однако вспыхнуло противостояние. Нам это крайне невыгодно, мы платим за землю 4,5 млн рублей в месяц. Сам участок нам обошелся в 90 млн рублей. Сейчас мы решили воздержаться от развития этой территории. Ждем решения суда. Если он признает аукцион незаконным, мы потребуем вернуть нам деньги. Если признает законным, будем договариваться с жителями. При любом решении суда мы будем искать компромисс», - заявил Валерий Ананьев.

 

По словам застройщика, в городе много земельных участков, пригодных под застройку. Есть масса ветхого жилья, которое надо расселять, есть заводские территории, которые надо застраивать не только складами, но и жильем. А протесты эко-активистов бесперспективны.

 

«Там земельный участок предназначен под жилую застройку. Если не будет реализован наш проект, его застроят другие компании. Это неизбежно», - добавил Валерий Ананьев.

 

Несмотря на решение суда, застройщик не планирует сразу заводить на участок строительную технику. Он не сомневается, что активисты подадут апелляцию. Сами активисты также сообщили о намерении обжаловать решение Ленинского районного суда в суде вышестоящей инстанции.

 

 

Просмотров: 1160

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Суд запретил «Лесной сказке» проводить автогонки на Балтыме

Также под запретом оказались и другие мероприятия, связанные с передвижением транспорта по озеру.

Сегодня в 10:30

Путин выделил 13 миллионов рублей на проведение «Старого нового рока»

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса в 2019 году.

Сегодня в 09:52

На Урале перед судом предстанет живодер, зарубивший кошек жены

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.