Танцевальный коллектив ветерана ВМС США даст несколько мастер-классов для инвалидов в Екатеринбурге

Легендарный коллектив гастролирует по России.

Танцевальный коллектив ветерана ВМС США даст несколько мастер-классов для инвалидов в Екатеринбурге
Танцевальный коллектив ветерана ВМС США даст несколько мастер-классов для инвалидов в Екатеринбурге

Генеральное консульство США приглашает детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и без подобных ограничений принять участие в мастер-классах по инклюзивному танцу в Екатеринбурге.

 

Мастер-класс «Танец и разнообразие» проведет танцевальный коллектив REVolutions Dance (США). Инструкторы REVolutions Dance - не просто профессиональные танцоры, но и специалисты, имеющие опыт работы со людьми с особыми потребностями. Танцевальные движения будут скорректированы в соответствии с индивидуальными физическими данными и уровнем способностей каждого участника.

 

Занятия будут проходить 22-24 апреля в Муниципальном театре балета «Щелкунчик» (Екатеринбург, ул.8 Марта, 104). Участие в мастер-классах бесплатное.

 

REVolutions Dance будут гастролировать по России с 16 по 29 апреля. Участники коллектива будут выступать и обучать российских зрителей технике комбинированного танца для людей с ограниченными возможностями. Группа объединяет танцоров на коляске с танцорами без ограничений по здоровью. Используя технику импровизации и подбирая такие танцевальные движения, которые бы соответствовали особенностям развития каждого, REVolution Dance популяризирует идеи социальной интеграции и прав инвалидов во всем мире.

 

За время гастролей артисты посетят несколько московских школ, дадут уроки мастерства молодежным танцевальным коллективам и проведут мастер-класс в рамках ежегодного благотворительного танцевального марафона, проводимого неправительственной организацией «Перспектива». С 22 по 24 апреля танцоры выступят с собственной программой в Екатеринбурге наряду с несколькими занятиями с детьми и взрослыми в театре «Щелкунчик».

 

Дуэйн Шенеман, основатель REVolution Dance, является ветераном военно-морских сил США и в прошлом принимал участие в соревнованиях для спортсменов-колясочников. Оставив спорт, он посвятил себя некоммерческой организации, популяризирующей инклюзивные танцы. На протяжении последних десяти лет уроки танцев Шенемана помогали детям как с инвалидностью, так и без обучаться и танцевать вместе.

 

Танцевальный коллектив REVolutions Dance стал для участников возможностью выйти за пределы ограничений и поделиться с публикой новыми замечательными способами танца. Их миссия – в продвижении взаимодействия и совместного творчества людей с ограничениями по здоровью и людей здоровых.

Просмотров: 1144

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Сегодня в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Сегодня в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.

Сегодня в 16:17

Порядка 800 клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» прошли бесплатную диагностику здоровья

Медицинская диагностика была доступна для всех, даже для должников.