Тавда стала очередной жертвой оптимизации здравоохранения. Могут пострадать роженицы

В минздраве Свердловской области информацию опровергают.

Тавда стала очередной жертвой оптимизации здравоохранения. Могут пострадать роженицы
Тавда стала очередной жертвой оптимизации здравоохранения. Могут пострадать роженицы

Оптимизация здравоохранения, режущая по живому медицину во многих свердловских муниципалитетах, кажется, наметила очередную жертву. Как пишет портал Ystav.com, новый главврач районной больницы в Тавде собирается «разобраться» с родильным отделением, которое сегодня располагается в отдельном здании районной больницы, оснащено всем необходимым для принятия родов оборудованием и рассчитано на 20 человек. Планируется, что с  1 января 2016 года это помещение будет сдано под нужды администрации и скорой помощи, а родильное отделение переведут в одно из хирургических.

 

Переезд чреват сокращением мест для рожениц – вместо 20 коек останется только 8. Таким образом, тем, кому не хватит места, придется рожать в специализированном роддоме, который находится в 130 километрах от Тавды – в Ирбите.

 

Однако в министерстве здравоохранения Свердловской области данную информацию опровергли.

 

«Количество коек в родильном отделении рассчитано на актуальную численность Тавдинского и Таборинского районов, и этих коек хватит с запасом. Кроме того, это отделение первого уровня, где рожают абсолютно здоровые женщины, и если понадобится помощь новорожденному, то это отделение для таких целей не приспособлено. Они даже сейчас отправляют таких рожениц в Ирбит или в Екатеринбург», — сообщили JustMedia в пресс-службе минздрава.

 

Кроме того, в пресс-службе добавили, что родильное помещение переводят в общеврачебный корпус, на те площадки, которые изначально для него предназначались. В здании, где сейчас находится родильное отделение, нет реанимации, а это небезопасно.

 

Так или иначе, ситуация в сфере здравоохранения в Свердловской области оставляет желать лучше. Напомним, ранее жители Нижней Туры жаловались на минздрав, который решил закрыть единственный роддом, отправив рожениц в соседний закрытый город Лесной. В Новой Ляле областные власти собрались закрыть отделение скорой помощи, а в Махневском муниципальном образовании в результате оптимизации жители разных поселков вынуждены преодолевать до 100 километров ради приема у врача. Местные жители собрали 1300 подписей за отставку министра здравоохранения Аркадия Белявского. Проблемы также коснулись Малого Истока, Русского Потама и Нейво-Алапаихи.

Просмотров: 2197

Автор: Елена Кротова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...