Тлеющую свалку на Коммунистической засыплют снегом

Прорабатывается вопрос о передаче участка в муниципальную собственность.

В Екатеринбурге площадь горения на незаконной свалке на Коммунистической, 52 увеличивается. Есть угроза перехода огня на лесной массив и расположенный неподалеку коллективный сад в связи с чем мэр Александр Высокинский распорядился полностью потушить пожар с помощью вывозимого из города снега.

 

«Снег, который будет складироваться на месте глубинного пожара, перекроет доступ воздуха, необходимый для горения, а когда начнет таять, зальет огонь», – сказал глава города на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Екатеринбурге.

 

Также градоначальник дал поручение проработать с министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области вопрос о передаче данного участка в муниципальную собственность. Это позволит оперативно решить многие проблемы, возникающие из-за этой незаконной свалки. Также Александр Высокинский попросил полицейских ограничить въезд грузовиков с мусором на несанкционированную свалку, установив запрещающие дорожные знаки и обеспечив охрану данного участка.

 

Напомним, факт несанкционированного складирования отходов на этом участке был выявлен еще в 2018 году. Летом 2019 года там произошло возгорание, которое было ликвидировано благодаря привлечению сил МЧС.Однако 12 декабря 2019 года пожар возобновился, и на этот раз, по данным МЧС, заливкой воды его не потушить. Дело в том, что свалка представляет собой карьер, сопоставимый с 9-этажным домом, и мусор тлеет на большой глубине, создавая задымление.

 

На сегодняшний день по итогам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», в атмосферном воздухе на границе ближайшей жилой застройки нет превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

 

 

Просмотров: 1230

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:50

Уралочке дали реальный срок за неуплату алиментов

Женщина задолжала ребенку 700 тысяч рублей.

Сегодня в 11:19

В центре Екатеринбурга встали трамваи

Пробка на рельсах образовалась прямо на площади 1905 года

Сегодня в 11:15

Еще двое россиян заразились китайским коронавирусом

Они также находились на круизном лайнере Diamond Princess

Сегодня в 10:57

Две достопримечательности Екатеринбурга внесли в рейтинг лучших в России

По мнения популярного сервиса Каменные палатки и «Белая башня» обязательны к посещению.