«То ли поликлиника, то ли баня заброшенная». «Ревизорро-Медицинно» «разнес» больницы Екатеринбурга и Березовского

Врачи обвинили съемочную бригаду в провокации и постановочном видео.

«То ли поликлиника, то ли баня заброшенная». «Ревизорро-Медицинно» «разнес» больницы Екатеринбурга и Березовского
«То ли поликлиника, то ли баня заброшенная». «Ревизорро-Медицинно» «разнес» больницы Екатеринбурга и Березовского

Бригада программы «Ревизорро-Медицинно» проверила в Екатеринбурге частную клинику «Панацея», медцентр «Шанс» и травматологическую больницу № 36. В Березовском ведущая Оксана Константиновна заглянула в ЦГБ.  В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru врачи травматологии обвинили съемочную бригаду в провокации и постановочном видео. 

 

В «Панацею» журналисты отправили тайного представителя, чтобы тот прошел комиссию для получения водительских прав. По российскому законодательству проходить нарколога и психиатра для получения такой справки можно только в государственных поликлиниках. Несмотря на это, частные врачи взяли с пациента 1290 рублей и выдали справку после того как он ответил на пару вопросов. Сам врач считает, что сделал все по закону.

 

После этой ситуации бригада передачи сходила и рассказала о ситуации мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. 

 

«Освидетельствование нарколога не имеет права быть таким поверхностным. Они дают точно такие же справки на право владения оружием, насколько я знаю. Это очень серьезно, напишите мне обращение», — предложил глава города.

 

Жители Березовского пожаловались на то, что в ЦГБ невозможно попасть на бесплатный прием. Пациентка, участвующая в программе, не могла записаться на ФГДС три месяца. После того, как женщина зашла в кабинет платных медуслуг, ее быстро записали к врачу на следующий день. За процедуру ей придется отдать 2 тысячи 55 рублей.

 

Пока местная жительница была в этом кабинете, Оксана Константиновна прошла дальше по коридору и показала зрителям обваливавшуюся со стен и потолка штукатурки и туалет, который находится в ужасном состоянии.

 

«Здесь уже непонятно, то ли поликлиника, то ли баня заброшенная. Помещение чудовищное. Туда зайти страшно даже в бахилах», — констатировала ведущая «Ревизорро-Медицинно».

 

Руководство поликлинике ответила, что если женщина не получила бесплатную услугу в течение двух недель, она должна была обратиться к главврачу или заведующей поликлиникой. В еще одной частной клинике Екатеринбурга — «Шанс» врач в очередной раз выписал пациентке лекарство, которое ей не помогает.

 

В екатеринбургской травматологической больнице № 36 между врачами и журналистами произошел скандал. Медработники быстро  отпустили домой девушку, которая травмировала почки в ДТП. Чтобы успокоить пострадавшую, таблетки пришлось искать ведущей телепрограммы. Врачи решили не оставлять женщину в стационаре. Она решила пойти в другую больницу, где ей сделали УЗИ после происшествия.

 

В этой же больнице съемочная бригада пыталась прорваться в хирургический стационар, но их не пускали сотрудники учреждения. В потасовке чуть не сломали дверь.

 

Главврач больницы Станислав Лукин все же дал комментарий по ситуации после скандала. 

 

«У нас никто никого не выгоняет если нет показаний, зачем госпитализировать? Мы разберемся в ситуации, если будет кто-то виноват — накажем», — сказал он.

 

Замглавврача травматологической больницы №36 Константин Жиляков в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru назвал выпуск «постановкой и провокацией». 

 

«Из полуторачасовой битвы амбалов, которые собирались проникнуть к нам в больницу,  показано 7 минут. Девушку осмотрели, показаний оставлять ее в стационаре не было», — сказал он.

 

Фото: скрин с экрана

 

Просмотров: 1931

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:23

Власти Екатеринбурга решили отремонтировать сквер первых строителей МЖК

На разработку эскизов из городского бюджета выделили 450 тысяч рублей.

Сегодня в 10:01

Шайба Паре в овертайме принесла «Автомобилисту» победу над рижским «Динамо»

«Шоферы» продолжают лидировать в Восточной конференции.

Сегодня в 09:53

Из Екатеринбурга начали летать прямые рейсы на Алтай

Первый рейс состоялся 14 января 2019 года.

Сегодня в 09:43

Екатеринбуржцам презентуют уникальный путеводитель по Уралмашу

Авторы издания приготовили для читаталей семь маршрутов по главным улицам соцгорода.