Только половине арендодателей Екатеринбурга удалось сдать квартиры на период ЧМ-2018

Такая же картина наблюдается в Казани, Сочи, Волгограде и Самаре.

Только половине арендодателей Екатеринбурга удалось сдать квартиры на период ЧМ-2018
Только половине арендодателей Екатеринбурга удалось сдать квартиры на период ЧМ-2018

В Екатеринбурге только половине арендодателей удалось сдать квартиры на период ЧМ-2018. Такая же картина наблюдается в Казани, Сочи, Волгограде и Самаре.

 

«Наибольшим спросом квартиры пользуются у болельщиков, планирующих поездки в Москву – собственникам столицы удалось сдать 54% квартир. Меньше остальных повезло арендодателям из Саранска, Калининграда и Нижнего Новгорода – здесь болельщики забронировали менее трети доступных вариантов. Екатеринбург по этому показателю находится в середине таблицы – здесь болельщики забронировали ровно половину предложенных жителями квартир», - сообщает OneTwoTrip.

 

 

Во всех принимающих ЧМ городах на дни матчей сегодня доступны сотни квартир. Поскольку подавляющее большинство болельщиков спланировали свои поездки, можно сделать вывод о том, что владельцы жилья переоценили спрос на этот тип размещения со стороны любителей футбола. Измениться ситуация может только в городах, принимающих матчи финальной стадии чемпионата: интерес болельщиков к каждому из них будет понятен после окончания группового этапа.

 

«В преддверии чемпионата в системах онлайн бронирования резко выросло количество непрофессиональных арендодателей, желающих освободить свои квартиры на период мундиаля и сдать их болельщикам. При этом изначально они сильно завысили цены, зачастую рассчитывая за сутки заработать суммы, превышающие стоимость месячной аренды жилья. Результат закономерен: многие болельщики проигнорировали предложения арендодателей, воспользовавшись услугами других средств размещения, либо спланировав поездки так, чтобы не ночевать в городе проведения матча», — комментирует директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш.

 

Ранее сервис онлайн-сервис для организации путешествий провел опрос российских путешественников на предмет их опыта бронирования проживания в период ЧМ. В рамках опроса 52% респондентов, планирующих ночевать в городах проведения матчей, отметили, что забронировали номера в гостиницах. Еще 28% планировали остановиться у друзей и знакомых. Арендное жилье выбрали только 15% респондентов, а 4% вовсе решили ночевать в палатке или автомобиле.

 

В дни предстоящих матчей во всех городах России было доступно для бронирования 8,9 тысяч вариантов. После чемпионата этот показатель, по прогнозам сайта для путешественников, вырастет до 15,8 тысяч (данные на 16 июля - следующий за окончанием мундиаля день). Таким образом, в дни матчей болельщики арендовали около 6,9 тысяч квартир или 44% от общего объема вариантов, представленных в системах онлайн-бронирования.

 

 

Просмотров: 1182

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 13 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:22

Ледовый городок может простоять до марта

Ранее предполагалось, что его уберут до 20 января.

Вчера в 17:04

Два свердловских самбиста взяли «золото» на чемпионате мира в Бухаресте

Альсим Черноскулов завоевал чемпионский титул в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

Вчера в 15:30

Куйвашев принял кадровое решение по Глацких

Скандальной чиновнице сделают выговор.