Транспортировка профессора УрФУ может быть отложена на несколько дней

До сих пор не решен вопрос с транспортом.

Транспортировка профессора УрФУ может быть отложена на несколько дней
Транспортировка профессора УрФУ может быть отложена на несколько дней

 

Вопрос о транспортировке травмированного профессора УрФУ Маргариты Ковалевой еще не решен. Напомним, завкафедрой истории и теории журналистики уральского университета улетела отдыхать в Египет 7 августа, но уже на следующий день попала в больницу с серьезной травмой – переломом шейки бедра.

 

«Ситуация с Маргаритой Ковалевой развивается бурно. Звонки в частный госпиталь Хургады идут постоянно, чтобы быть в курсе событий. Сама Ковалева пытается как можно быстрее договориться о транспортировке в Россию», — рассказал JustMedia.ru пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев.

 

Турфирма, в которой была приобретена путевка, ранее сообщала о возможной транспортировке профессора УрФУ спецбортом МЧС. Однако в ГУ МЧС России по Свердловской области и страховой компании «ВСК» данную информацию не подтвердили и не опровергли.

 

«В обычных условиях организация транспортировки занимает до 3-х дней. В текущих условиях высокого сезона и ограниченных возможностей авиаперевозчиков (только 2 авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы в Египет, могут установить на борту носилочный модуль) дата транспортировки согласовывается. Специалисты страховой компаний находятся в постоянном контакте с авиакомпаниями для максимально оперативного решения данного вопроса», — говорится на официальном сайте «ВСК», которая выдала Ковалевой страховку.

 

Просмотров: 2212

Автор: Максим Шестаков

Теги:урфу
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...