Транспортный коллапс возле Центрального стадиона начнется в следующем году. В мэрии утвердили проект реконструкции улиц к ЧМ-2018

Первые перекрытия планируются уже следующим летом.

Так будет выглядеть перекресток Ленина - Московская.
Так будет выглядеть перекресток Ленина - Московская.

Реконструировать улично-дорожную сеть вокруг Центрального стадиона будет ОАО «Трест Уралтрансспецстрой», с которым мэрия на днях заключила муниципальный контракт. Это единственный подрядчик, который заявился на конкурс.

 

Как рассказал сегодня председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года проспект Ленина будет соединен с улицей Татищева, а Пестеревский переулок - с ВИЗ-бульваром. Улицу Репина реконструируют на двух участках – от Малышева до ВИЗ-бульвара и от Токарей до Попова, а улицу Пирогова расширят до трех полос. Тротуары вокруг Центрального стадиона будут выполнены из брусчатки. Вечный огонь останется на прежнем месте. Кроме того, подрядчику предстоит большая перекладка технических сетей: электрических, тепловых, газовых, а также реконструкция ливневой канализации и строительство очистных сооружений на берегу реки Исеть на улице Крылова.

 

Улица Татищева (вид со стороны улицы Токарей).
Перекресток Крауля - Репина.

 

По контракту, на работы отводится 33 месяца. Начнутся они в следующем году, а закончатся к осени 2017 года. Сейчас подрядчик будет готовить рабочую документацию и согласовывать перекладку сетей.

 

«Перекрытия улиц в этом году мы не планируем. Возможно только частичное закрытие проезжей части в связи с перекладкой сетей. Частичное перекрытие планируется в 2016 году, когда мы поймем объем работ по дорожному полотну. Нам предстоит в 2016 году переложить трамвайные пути, в связи с этим будет частичное ограничение движения для личного транспорта и на короткий промежуток времени - трамвайного движения. В летний период от двух до трех месяцев будет ограничение на перекрестке Ленина с улицей Московской. И примерно на две недели по улице Московская», – отметил Николай Сметанин.

 

На данный момент общая стоимость проекта составляет 4,3 миллиарда рублей. 95 процентов этих средств выделяет областной бюджет, 5 процентов – город.

Просмотров: 2098

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...