«Требуем экспертизу и общественные слушания». Активисты вышли на митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске

Акция протеста прошла в Екатеринбурге на площади Обороны.

«Требуем экспертизу и общественные слушания». Активисты вышли на митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске
«Требуем экспертизу и общественные слушания». Активисты вышли на митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске

В Екатеринбурге прошел митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске Группой компаний «Титан». Инициировала акцию протеста экологическая организация «Гражданин Урала». В итоге на митинг вышло более 100 человек.

 

Участники мероприятия считают, что строящийся кремниевый завод может нанести вред окружающей среде города, который и так живет в экологически неблагоприятных условиях. ГК «Титан» не выполнила требований законодательства и не представила общественности главный экологический документ «Оценку воздействия на окружающую среду».

 

Председатель организации «Гражданин Урала» Даниэль Марголис рассказал JustMedia, что жители Новоуральска были даже не в курсе строительства завода.

 

 

«Должны были быть проведены общественные слушания с широким освещением ситуации в СМИ. Также необходима государственная экспертиза. Жители Новоуральска должны знать, какой вред нанесет это производство и какую пользу оно принесет городу. После этого люди смогут принять решение, нужно им оно или нет», – заявил Даниэль Марголис.

 

Участники митинга написали губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обращение, в котором попросили его остановить необдуманное строительство кремниевого кластера в Новоуральске до получения положительного заключения государственной экспертизы проекта.

 

«Жители городов имеют право не только на благоприятную среду обитания, но и на правдивую информацию об экологической обстановке. Пока же мы не видим от олигархов желания соблюдать данные нам конституцией права», – говорится в резолюции.

 

Даниэль Марголис сообщил, что митинг прошел так, как и планировалось. По его словам, никаких нарушений и жалоб не было. Активист подчеркнул, что главная цель мероприятия попытка донести до губернатора реальное положение дел выполнена. Председатель организации «Гражданин Урала» выразил надежду, что Евгений Куйвашев поддержит позицию активистов. 

 

ФОТО со страницы сообщества ВКонтакте «Стоп ГК «Титан»

 

Просмотров: 1909

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.