«Три богатыря» завоевали первое место в рейтинге уральских кинопредпочтений

В первой десятке самых популярных фильмов половина - мультипликационные.

Три богатыря завоевали первое место в рейтинге уральских кинопредпочтений
Три богатыря завоевали первое место в рейтинге уральских кинопредпочтений

 

«Ростелеком» составил рейтинг предпочтений уральских интернет-телезрителей в первом квартале 2015 года. Данные видеопроката интерактивного телевидения* показывают, что в первой десятке самых популярных фильмов половина - мультипликационные.

 

Самым часто просматриваемым фильмом стали «Три богатыря: Ход конем». Это шестая часть рисованных приключений Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича от петербургской студии «Мельница». В озвучивании русской франшизы, успевшей стать культовой, принимали участие Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Гоша Куценко, Дмитрий Нагиев и другие известные актеры. Премьера состоялась накануне Нового года, а через несколько недель мультфильм уже был доступен в видеопрокате «Ростелеком»  сразу в трех форматах – 2D, 3D и HD.

 

На втором месте оказались приключения подводного жителя Губки Боба Квадратные штаны производства телеканала «Nickelodeon». Этот мультфильм ненамного отстал от лидера по количеству просмотров: всего на 2 процентных пункта. По словам экспертов, всплеск популярности довольно старой экранизации обусловлен выходом в феврале 2015 года второго полнометражного фильма о морском обитателе и его друзьях - «Губка Боб в 3D».

 

Третье место с незначительным остыванием в 0,1 процентных пункта -у  компьютерного анимационного фильма  «Холодное сердце»,  созданного студией «Walt Disney Animation Studios» и продолжающего традиции классических диснеевских анимационных мюзиклов.  «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея, а также самым кассовым мультфильмом в истории кинематографа. У интернет-телезрителей «Ростелекома» интерес к этому произведению не угасает уже больше года.

 

Российская комедия «8 новых свиданий» заняла четвертое место, отстав еще на 2%. Замыкает пятерку лидеров  спин-офф мультипликационного фильма «Мадагаскар»  - «Пингвины Мадагаскара».

 

* Интерактивное телевидение – это более 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. Но самое главное – интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир (до 3-х каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать «родительский контроль». Есть функция архива передач, которая позволит посмотреть заинтересовавшую телепередачу, которая шла на любом канале в течение последних трех дней. Предусмотрена и интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями, например, в Facebook, своими впечатлениями о просмотре.

 

Просмотров: 645

Автор: Мария Соколова

Фотограф: Ростелеком

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.