«Предлагаю проголосовать «против». В Екатеринбурге решили судьбу микрорайона на месте Цыганского поселка

Срок реализации проекта – 2025 год.

«Предлагаю проголосовать «против». В Екатеринбурге решили судьбу микрорайона на месте Цыганского поселка
«Предлагаю проголосовать «против». В Екатеринбурге решили судьбу микрорайона на месте Цыганского поселка

Новая школа, торговый центр и жилой комплекс на 6000 мест. Все это к 2025 году должно появиться на месте ныне существующего Цыганского поселка. Проект планировки и межевания территории в границах улиц Амундсена-Московской-Расковой сегодня обсудили на общественных слушаниях. В итоге подавляющее большинство участников мероприятия поддержали застройку района на юго-западе Екатеринбурга. За новый проект проголосовали 130 человек.

 

Стоит отметить, что городской урбанист Владимир Злоказов единственный, кто получил првао выступить на слушаниях, призывал отказать в поддержке застройщику, чтобы он доработал проект. Критике подверглась улично-дорожная сеть нового микрорайона.

 

«Екатеринбург славится прямоугольной планировкой кварталов и улиц. И она эффективна для транспортных потоков. Сегодня этот проект решает судьбу улицы Циолковского – она идет через весь район. В этом проекте она обрывается на Московской и до Амундсена не дойдет. Таким образом, она сливает весь трафик. Предложение - продлить Циолковского до улицы Военного флота. В связи с этим предлагаю проголосовать «против» данного проекта планировки, чтоб дать сигнал министерству строительства, что необходимо внести изменения», - предложил Владимир Злоказов.

 

В итоге, в голосовании по проекту большинство собравшихся отдало предпочтение варианту застройщика: 130 – «за», 11 – «против» и 19 – воздержались.

 

Теперь в границах улиц Амундсена-Московской-Расковой появится торгово-развлекательный комплекс (выделен красным), общеобразовательная школа на 1100 учебных мест (розовым цветом), а также пешеходный бульвар (голубая линия с юга на север). Территория, занятая жилой застройкой увеличится практически в 18 раз. На месте частных коттеджей и ветхого жилья появятся многоэтажные дома - от 16 до 32 этажей. На первых этажах планируется также открыть три детских сада: 2 на 125 мест и 1 – на 100 мест.

 

 

По словам представителя застройщика, очередность строек еще не сформирована, но вероятнее всего будет проходить от северных районов к южным. По неофициальной информации, уже прошли покупки 7 частных территорий в указанном районе под будущую застройку.

 

Просмотров: 1734

Автор: Павел Маркуш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.