Сообщить новость
27 ноября 2015 г в 12:24

Трое бывших полицейских из Верхней Пышмы обвиняются в попытке мошенничества

Бывшие стражи порядка вводили в заблуждение владельцев дорогих иномарок.

Трое бывших полицейских из Верхней Пышмы обвиняются в попытке мошенничества
Трое бывших полицейских из Верхней Пышмы обвиняются в попытке мошенничества
Добавить в избранное

Прокуратура Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» Александра Кобяшева, бывшего инспектора группы по розыску отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» Леонида Напина, бывшего инспектора отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» Дениса Зарипова. Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

«По версии следствия, в апреле 2015 года Кобяшев, Напин, Зарипов с целью завладения автомобилем Audi Q7 стоимостью свыше 950 тысяч рублей ввели в заблуждение собственника машины Афанасьева, сообщив ему, что номерные агрегаты кузова и двигателя автомобиля поддельные, в связи с чем он подлежит привлечению к уголовной ответственности. При этом Кобяшев сообщил потерпевшему о нахождении в розыске аналогичного автомобиля, после чего предложил продать ему автомобиль за 100 тысяч рублей. После составления договора купли-продажи автомобиля при получении денег Александр Кобяшев был задержан. Кроме того, Леонид Напин и Денис Зарипов обвиняются в том, что в апреле 2015 года сообщили собственнику автомобиля Audi A6 Мазитову, что документы на его автомобиль являются поддельными. При этом, введя в заблуждение Мазитова о возможности привлечения к уголовной ответственности, предложили передать им 25 тысяч рублей за ненаправление документов на машину на исследование на предмет их подделки. При передаче денежных средств Напин и Зарипов были задержаны»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

«Преступления, о которых идет речь, выявлены сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Собранные материалы органы внутренних дел направили в Следственный комитет, где было возбуждено и расследовано уголовное дело. По данному факту проведена проверка, по итогам которой трое должностных лиц уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и, в случае установления их вины, будут привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с личным составом»,— сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 680

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также