У группы Дятлова появился собственный сайт и telegram-бот

Агентство предлагает читателям пройти весь маршрут группы туристов и выбрать причину их смерти.

ФОТО: Discovery Channel
ФОТО: Discovery Channel

 

Российское видеоагентство Ruptly разработало интерактивный проект «Дневник группы Дятлова: последняя страница». Теперь у пеогибших при загадочных обстоятельствах туристов есть свой сайт и telegram-бот, где посетителям предложено пройти весь путь команды, прочитать страницы из их дневников и познакомиться с материалами уголовного дела.

 

«В основе проекта — реальный дневник группы Дятлова, материалы уголовного дела, фотографии, сделанные участниками группы во время похода и незадолго до него, а также эксклюзивные кадры, снятые нашим оператором во время путешествия на перевал», - говорится на сайте проекта.

 

В конце читатели могут сами решить, от чего погибли опытные туристы, и закончить дневник дятловцев. На выбор предлагается несколько причин смерти: лавина, снежная доска (ледяная глыба, которая могла упасть на туристов) и ураган. Так же можно предложить собственную версию произошедшего. А telegram-бот «Дело Дятлова» содержит интерактивный архив проекта, где оцифрованы наиболее важные материалы уголовного дела.

 

Основные версии причин трагедии разрабатывались совместно с главным редактором газеты «Комсомольская правда» Владимиром Сунгоркиным и доцентом кафедры судебной медицины РНИМУ им Н.И Пирогова, соавтором «Национального руководства по судебной медицине и судебно-медицинской экспертизе», кандидатом медицинских наук Эдуардом Тумановым. Оба эксперта принимали активное участие в расследовании, досконально изучили все материалы уголовного дела и сами неоднократно бывали на перевале.

 

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года неподалеку от горы Холатчахль. Именно там остановилась на ночлег и при загадочных обстоятельствах погибла вся туристическая группа под руководством Игоря Дятлова. В этом году прокуратура Свердловской области по согласованию с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой продолжила расследование загадочной гибели группы из 9 туристов под руководством Игоря Дятлова. Сотрудники ведомства должны отработать все 75 существующих версий трагедии и оставить только одну. О криминале, при этом, речи не идет.

 

Просмотров: 1186

Автор: Дарья Питателева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

пятница, 05 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Следственный комитет возбудил уголовное дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца. ФОТО, ВИДЕО

Его обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

Вчера в 19:03

Режим карантина в Краснодарском крае продлили до 21 июня, но разрешили открыть парки

Также глава региона разрешил краснодарцам ездить с семьей на природу и заниматься спортом на стадионах.

Вчера в 18:34

Свердловчанка пожаловалась губернатору на то, что с апреля не может получить пособие по безработице

Еще 12 апреля она подала заявление, и пособие было назначено, но до сих пор не пришло.

Вчера в 18:16

Студенты попросили губернатора объяснить, почему им не помогают во время пандемии

Евгений Куйвашев ответил на вопрос в «Инстаграм».