Сообщить новость
9 октября в 12:35

«У меня не было умысла, и должником я себя не считаю». Бизнесмен Сиволап в ходе судебного заседания не признал своей вины за убийство пристава

Помимо нашумевшего дела с убийством пристава предприниматель обвиняется в невыплате задолженности.

«У меня не было умысла, и должником я себя не считаю». Бизнесмен Сиволап в ходе судебного заседания не признал своей вины за содеянное
«У меня не было умысла, и должником я себя не считаю». Бизнесмен Сиволап в ходе судебного заседания не признал своей вины за содеянное
Добавить в избранное

 

В ходе судебного заседания по делу бизнесмена Виталия Сиволапа стали известны подробности двух эпизодов, вменяемых предпринимателю.  В 2003 году он взял в долг у бизнесмена Владимира Ромаса более 3 миллионов рублей, однако в назначенный срок Сиволап не вернул деньги. Чкаловский районный суд постановил выплатить кредиторскую задолженность в размере более 4 миллионов рублей, однако до сих пор он игнорирует данное судебное решение.

 

 

 

5 октября 2016 года судебный пристав Сергей Дмитриев с коллегами прибыл по адресу Шварца, 4 для наложения ареста на автомобиль Range Rover, принадлежавший бывшей жене Сиволапа – гражданке Чернавской. После возникшего конфликта бизнесмен воспрепятствовал служебной деятельности Дмитриева, а затем, осознавая последствия, бросил в голову приставу бутылку из-под виски с балкона.

 

По словам обвиняемого, он не имел цели посягать на жизнь пристава.

 

 
«У меня не было умысла, я никогда не знал этого человека. Виновным я себя не признаю. И у Ромаса денег не брал, должником себя не считаю. Вообще, не хочу говорить голословно, пусть лучше изучат документы», - заявил Сиволап в ходе судебного заседания.

 

Также пострадавшая сторона подала иск на взыскание полутора миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. По словам бывшей супруги Дмитриева, семья лишилась опоры.

 

«Я была на работе, когда ко мне приехали сестра с мужем и сообщили, что Сережа в больнице. Они мне рассказали, что с верхних этажей была брошена бутылка, пока ребята ждали эвакуатор. Я и предположить не могла, что может быть такой исход. Сергей был очень надежным, верным и сильным человеком, на которого всегда можно было положиться. Он очень любил своих детей, гордился ими. В 2010 году мы официально развелись, однако продолжали жить вместе, а наши дети не знали об этом», - рассказала Ульяна Дмитриева.

 

Также в ходе заседания были допрошены дети погибшего пристава. Юлия Дмитриева рассказала о трудностях, связанных с потерей отца, а допрос несовершеннолетнего Егора Дмитриева прошел в закрытом режиме. После дачи показаний суд освободил семью от участия в процессе. 

 

Напомним, что Сиволапу предъявлены обвинения по статьям 177 «Злостное уклонение от кредиторской задолженности» и 295 «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» УК РФ. За содеянное бизнесмен может быть лишен свободы пожизненно.

 

Просмотров: 1077

Автор: Позднякова Анна, Колпащиков Денис

© JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также