«У врачей зарплата сократилась в два раза, у главврача выросла в пять раз!» Свердловский минздрав переходит на новую систему оплаты труда

В Североуральске врачей заставляют подписывать новые договоры под угрозой увольнения.

«У врачей зарплата сократилась в два раза, у главврача выросла в пять раз!» Свердловский минздрав переходит на новую систему оплаты труда
«У врачей зарплата сократилась в два раза, у главврача выросла в пять раз!» Свердловский минздрав переходит на новую систему оплаты труда

В свердловских муниципалитетах продолжается снижение зарплат врачам муниципальных больниц. Новый тревожный звонок поступил из Североуральска. По информации издания «Новое слово», персонал местной ЦГБ заставляют подписывать соглашение об изменении системы оплаты труда. «Предупредили прямым текстом: кто не подпишет – на вылет», - отмечает издание.

 

По словам сотрудников больницы, большинство соглашения подписывают – другой работы в городе нет.

 

Те, кто вникал в суть соглашения, отмечают, что в новой системе оплаты труда медперсонала не учитывается, например, стаж работника. И новички будут получать столько же, сколько врачи с 30-летним стажем. Не будет отдельно оплачиваться и категория специалиста, все это по умолчанию будет заложено в оклад.

 

Сейчас новое положение об изменении системы оплаты труда отправлено на согласование в минздрав Свердловской области.

 

Пересмотреть структуру зарплаты медработников регионам рекомендовал федеральный минздрав. Делается это для того, чтобы максимально исключить субъективизм при ее начислении и увеличить размер должностных окладов. Порядка 55-60% зарплаты медработников должно направляться на выплаты по окладам, около 30% – на стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов, 10-15% – на компенсационные выплаты, в зависимости от условий труда.

 

«Людям надо кормить семьи и как-то выживать в этом городе при главвраче. Тот, кому есть куда бежать (главное - на что), уже в пути. А врачи, у которых нет средств даже для переезда в мегаполисы, будут помалкивать, потому что могут уволить по статье кого угодно. Зарплаты упали не на 29 процентов, а на 45-50. А объем работы несоизмеримо вырос. Зарплата же главврача с момента, как этот пост под нажимом покинул Симанов, возросла ровно в пять раз – со 100 тысяч до 500 тысяч рублей», - заявил анонимный собеседник «Нашего слова».

 

Напомним, на прошлой неделе о снижении зарплат заявили врачи качканарской скорой помощи. Однако, в отличие от североуральских коллег, они подписывать новое соглашение отказались и обратились с жалобой к Владимиру Путину, поскольку действия регионального минздрава идут вразрез с майскими указами президента.

 

Стоит отметить, что это не первый случай, когда команда свердловского губернатора Евгения Куйвашева идет вразрез с указами президента. Так, осенью прошлого года на снижение зарплат пожаловались учителя областных школ. Только после вмешательства ОНФ ситуация исправилась.

Просмотров: 2556

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:02

Генеральный прокурор Чайка подал в отставку. На его место претендует человек Бастрыкина

Кандидатуру Игоря Краснова предложил Владимир Путин.

Сегодня в 15:29

Участникам «Лыжни России» рассказали, как правильно выбирать лыжи и палки

Старт гонки будет организован на 14 площадках в 7 районах города.

Сегодня в 14:51

Екатеринбурженка отсудила у застройщика более 2 млн рублей за уменьшенную квартиру с дефектами

Дом был сдан на полгода позже указанного в договоре срока.

Сегодня в 14:15

Ледовый городок на площади 1905 года закроют 26 января

Официальная церемония закрытия начнется в 12:00.