«Уральские авиалинии» теряют монополию на Израиль из Екатеринбурга

Права на рейсы в Овду предъявила «ВИМ-авиа».

 

«Уральские авиалинии», похоже, скоро могут потерять статус монополистов на направлениях из Екатеринбурга в Израиль. Напомним, на этой неделе стало известно, что из столицы Урала будет запущен новый чартерный рейс в аэропорт Увда (Овда) в Эйлат.  «УА» рассчитывали запустить рейс совместно с туристической компанией Isralux.


Как сообщает туристический сайт TourDom.ru,  инициатива запуска рейса первоначально исходила именно от Isralux В начале августа Isralux планировал запустить новые маршруты в Тель-Авив и Увду на крыльях израильской авиакомпании Arkia Airlines, однако в начале этой недели стало известно, что служба безопасности аэропорта Кольцово не допустила перевозчика в воздушную гавань. Тогда выбывшую авиакомпанию оперативно заменили на «Уральские авиалинии», которые и так уже летают в Тель-Авив. Между Isralux и перевозчиком даже был заключен договор, но внезапно планы изменились из-за того, что Росавиация не дала «УА» разрешение на осуществление нового рейса, так как не получила согласование авиакомпании «ВИМ-авиа». Она, как оказалось, давно является назначенным перевозчиком на маршруте Екатеринбург – Увда, но просто не осуществляла рейсов.


В итоге, сообщает TourDom, Isralux все-таки полетит из Екатеринбурга в Израиль, и именно на рейсах «ВИМ-авиа», которая уже согласовала время вылета в обоих аэропортах. При этом частота рейсов останется прежней – 1 раз в 10/11 дней по вторникам и пятницам. Примечательно, что израильский туроператор изначально обращался с предложением о партнерстве к «ВИМ-авиа», но не встретил заинтересованности руководства перевозчика.

 

Просмотров: 1750

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.