Сообщить новость
5 декабря 2016 г в 14:26

Убийце продавца из Нижнего Тагила грозит пожизненный срок

Мужчина убил женщину, чтобы спокойно ограбить магазин.

Убийце продавца из Нижнего Тагила грозит пожизненный срок
Убийце продавца из Нижнего Тагила грозит пожизненный срок
Добавить в избранное

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет местный житель, который убил продавца магазина, чтобы спокойно вскрыть терминал и украсть оттуда деньги. Обвинение ему предъявлено сразу по трем уголовным статьям.

 

По версии следствия, 24 декабря 2015 года 34-летний Александр Белоногов пришел в магазин на улице Энтузиастов с Нижнем Тагиле. Там он достал нож и потребовал у продавца ключи от входной двери магазина. Женщина оказалась не из робких и толкнула Белоногова, и тот перешел от слов к делу, пять раз ударив жертву ножом в шею, от чего та скончалась на месте. Злоумышленник же спокойно взломал терминал углошлифовальной машиной и ломиком и похитил 51 тысячу рублей.

 

Белоногова задержали по горячим следам. В квартире у него оперативники обнаружили большую партию наркотиков.

 

Судить злоумышленника будут по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью облегчения совершения другого преступления), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция за совершение наиболее тяжкого преступления (ч. 2 ст. 105 УК РФ) предусматривает пожизненное лишение свободы.

Просмотров: 637

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также