Убийца 14-летней уральской школьницы предстанет перед судом. Ему грозит пожизненное

Злоумышленник не гнушался насиловать даже родственниц.

 

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 48-летнего жителя Екатеринбурга, которому вменяют изнасилование и убийство 14-летней школьницы, а также еще несколько преступлений, в том числе сексуального характера.

 

Судить отморозка будут по статьям «убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием», «изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное с особой жестокостью», «иные действия сексуального характера» с теми же отягчающими обстоятельствами, «угроза убийством», «кража с причинением значительного ущерба».

 

Первое преступление подсудимый совершил на стыке тысячелетий. Он угрожал родственнице убийством. В апреле 2001 года он изнасиловал родственницу с особой жестокостью, угрожая сбросить ее с балкона или облить лицо кислотой. 26 июня 2008 года он изнасиловал девушку в своей квартире, после чего ограбил ее. Наконец, в сентябре 2011 года ночью на стадионе школы № 57 в Екатеринбурге он встретил 14-летнюю школьницу. Приставив нож к горлу девочки, он ее изнасиловал, после чего нанес 41 удар ножом. Пострадавшая скончалась от травм.

 

Судмедэкспертиза показала, что обвиняемый психически здоров, поэтому не нуждается принудительном лечении. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд. Подсудимому грозит пожизненный срок.

 

Просмотров: 1377

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:27

В Екатеринбурге родился седьмой ребенок, который в 2025-м году откроет Всемирную выставку ЭКСПО

Родители малышки сегодня принимали поздравление в Октябрьском ЗАГСе.

Вчера в 16:26

Водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, арестовали на два месяца

Просьбу подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.